puting susu luka/lecett

Bunda, ada di sini yang lgi nyusuin anak pertama, puting susunya lecet/luka? Anak saya baru 3 Minggu, saya nyusuin udah kaya nangis setiap hari, dua2 nya lecet, udah pke asi, udah di ludahkn dulu, mau coba pke salep tapi takut malah tambah iritasi, gmna yah??, pngen nyusuin anak saya, tapi lukanya GK kunjung sembuh, malah tambah gede??.. Udah tanya ke bidan, hasil nya sama ..

puting susu luka/lecett
319 Tanggapan

Hehe sy juga dlu ky bunda.. Puting sy sampe ada darah dan nanahnya.. Puting bengkak dan sakit bgt kalo dinetein, sampe nangis... Saya tahan.. Kalo kata ibu2 yg kasih saran gpp terus tetein aja.. Nanti juga sembuh sendiri.. Kalo abis menyusui pencet putingnya balurin yg puting sakitnya pake asi kita bun.. Sekarang alhamdllh udah gapernah sakit lagi, baby ku udah 4bulan

Perlekatan nya blm tepat bunda, coba ketika nyusu kpala sama perut Dede sejajar dan perut bunda sama perut Dede nempel, dan usahakan daerah areola ( daerah gelap di sekitar puting) masuk k mulut dde nya.klo puting nya aja d isap sama Dede pasti lecet Bun,anak sy skrg umur 2 bulan Alhamdulillah saya ngk ngerasain lecet bund.ini pengalaman sy semoga bermanfaat 😊.

sama bun. sampe klo pumping Aja kluarnya darah. tiap baby nangis pingin nyusu, rasanya itu panggilan horor bgt buat saya. sebelum sama Setelah nyusuin putingnya di olesin asi trs di angin2in. bisa di lakukan berulang2 biar lbh cepet kering. Dan trs susuin juga ke anak. ludah bayi juga Bantu proses pengeringan Luka. Saya sembuh Setelah seminggu lbh sih 😅

Trs d susuin bun. InsyaAllah ludah bayi itu yg malah menyembuhkan. Bisa d kasih salep dlu jg boleh tentunya yg aman utk bayi. Jgn sampai kyk sy bun, puting lecet d biarin nggk d buat nen, bayi d kasih sufor. Alhasil sy kena mastitis. Mastitis rasanya lebih skit drpd puting lecet. Klo blm paham tntg mastitis, bisa browsing bun. Bagaimana nyeri nya kena mastitis

4y ago

Allhmdulillah Bun, sya GK di menenun, cumn di perah, biar GK mastitis.

Aku juga bun😔,, aku pke nipple shield bun selama lecet, udh agak sembuh aku gk pkein lg, aku susuin lngsung alhmdllh sakitnya berkurang cuma sakit pas d kenyot prtama aja setelah itu gak.. aku mah belah bun putingnya😥, tiap nyusuin rasanya bner² gk bisa d rasain, sakit smpe ke otot² smpe nangis, mlh sblm nyusuin udh nangis duluan krna takut..

4y ago

Sama bun aku juga mikirnya gt, kpn nyusuin itu indah di rasa tanpa harus ada rasa takut karna sakit puting

Ini aku pernah ngerasain wkt bru bgt abis lahiran . Blm pinter gendong bayi , jd posisi nyusuin nya salah . Pas nyusuin sambil nangis2 , tp ttep kuat krn mikirnya anakku mau minum apa kalo ngga asi . Aku bkn tipe ibu yg anti sufor , tp namanya ibu baru masih saklek2 nya mau asi eksklusif . Dan hamdallah sukses menyusui smpe anak umur 2 th

Saya juga gitu bund awal2...apalagi lg anak saya senpet bingung puting ..jd pelekatannya gk pas ...dan adi saya juga lecet2 trus ampe 2,5 klo gk salah tp tetep saya paksain walupun sampe nyengir2 sendiri nahan sakit .coba sering2 asi aja sebelum ama sehabis dbf .nanti lama2 juga kalo bayinya dah mahir ngisep putingnya gk bakaln lecet kok

Bun pakai asi saya alami juga caranya kalau siap nyusuin anak baru di pencet dikit terus di balurkan ke sekeliling puting tunggu Ampe kering dulu baru disimpan lakukan ini sering - sering apalagi abis mandi kan dah bersih tu kasih lagi Ama pake bh yg ngisap keringat jangan ketat juga bh nya Bun biar puting susu kena angin biar gak lecet

🤣🤣awal awal juga gitu emang bun,, katanya sihh lidahnya si dede masih kasar,, d susui aja terus bun,, ntr juga sembuh sendiri,, saya juga gitu kok,, malah kalau mau nyusui mesti nangis dulu sayanya, sampe suami gk tega dan saranin bantu susu formula, tp sayanya gk mau,, biarlah saya yg sakit asal jangan sampe anak saya kelaparan

4y ago

Klau suamiku malah nyrh aku cpt2 pas aku nyri posisi yg pas. Suamiku yg gk mau ansk pke formula

Dulu aku juga gt bun, sampe berdarah putingku. Sempet gamau nyusuin tapi liat muka baby aku paksain. Aku ganti ganti dadanua bun, udah itu beres nyusuin aku olesin pake air susunya putingku. Dan liurnga si baby juga yg nyembuhin. Krn kalo kita malah nherah gamau nyusuin malah kesian babynya bun. Semangat bunda demi sehat baby,