cara menghitung kontraksi asli

Bunda.. ad yg tau gak gimana cara menghitung kontraksi yg asli? Terus bedanya sama yg palsu apa yaa

4 Tanggapan

Kontraksi asli terjadi slama 10-20detik konstan ga berkurang sm sekali sakitnya, lalu timbul lagi setiap 5-10 menit sekali bun. Makiin lama makin intens rAsa sakitnya seiring bertambahnya jumlah pembukaan. Trus mau ganti posisi/gerakan segimanapun ttep sakitnya ga ilang. Beda dgn konpal yg kadang timbul kadang hilang. Kalo konpal pun ganti posisi/dbwa aktivitas mslnya sakitnya/kenceng2 nya ilang.

4y ago

Bukan bun, tp tiap org beda2. Ada yg durasinya 5 menit sekali, ada yg 10 menit skali.

usia kehamilan saya 38w.. ini hamil anak ke 2 yg pertam sc.. perut keras dan gerakan bayi aktif ada rasa nyeri berkala bawah perut .. apa ini kontraksi ya bun...

pake metode 5.1.1 bun kontraksi per 5 menit dalam waktu 1 menit selama 1 jam

Ada aplikasi nya d playstore bun, lpa tp nma nya

4y ago

Aplikasi menghitung kontraksi ya bund?