kaki bengkak

Bunda ad bahaya gak sih kaki bengkak saat hamil tua.

kaki bengkak
69 Tanggapan

Saya TM 3 kaki jg bengkak bun, apalagi kalo kelamaan berdiri pas masak, duduk lama pun jg bengkak, tapi ntar kalo buat tiduran/istirahat bengkaknya berkurang, kemaren saya abis kontrol dari dokter bun saya tanya bengkak di kaki bahaya/gak. Kata dokter tensi saya normal Insyallah gk papa kebanyakan bumil rata2 ngalamin kaki bengkak asal bengkaknya gk di wajah, tangan juga takutnya preeklamsi, pas rebahan usahain kaki diangkat ke tembok 10 menitan tiap harinya, banyakin jalan2 pas pagi/sore biar aliran darah lancar.

Jangan disepelekan yaa bund... Bisa jadi itu penyebab keracunan kehamilan (bisa googling). Kalo tiduran, ganjel bantal guling pokok lebih tinggi dari pada badan. Kurangi konsumsi garam dalam makanan. Banyakin minum air putih. Saya juga pernah bengkak gitu, tapi saya tau itu bukan hal yg wajar. Jadi saya minum air putih yg banyak. Alhamdulillah sudah gak pernah. Skr usia janin saya 31W.

Bun,, sebaiknya langsung tensi bun. Kalo tensi normal dan dibawa istirahat kakinya kempes insya Allah g pa2,, tp kalo tensi tinggi, dibawa istirahat ga kempes bunda sebaiknya tes urine. Muka sm tangan ikut bengkak g bun? Kalo ikut bengkak lgsung k dokter ja, soalnya takut preeklamsi. Aku udh pernah kyk gitu,, bukan menakuti tp lebih ke hati2.. Aku kena preeklamsi.

4y ago

Thank's for sharing bun. Q lg cari info ini jg.... Sehat2 ya

Klw aq dlu bengkak kayak gt bun smpe muka2 juga bengkak... trus dokter sruh cek urin ... dan hasilny positife protein urin tensi juga tinggi Gejala preeklamsia bun ... trus dokter nyaranin aq rawat inap n bedres ... stlah di rs trnyata hasil lab g bagus dn disarankan sc diusia kehamilan 34 w ...

Saya juga bengkak kaki kalau kecapekan bun, tp katanya normal selama tidak ada indikasi hipertensi dan kadar protein urine tinggi bun karena semakin besar ukuran janin otomatis menekan pembuluh2 darah di sekitarnya. Kalau kaki saya mulai bengkak paling saya pakai rebahan bun nanti kempes lagi

Klw kaki bengkak pas hamil tua itu wajar Bun zo itu tanda klw masa persalinan udah dekat kmrin aq pas hamil jga kaki aq jga bengkak eh ternyata 1 Minggu kdpnx aq lahiran pas udah lhran bngkaknx jga hilang jadi itu normal aja kbnykn Bun bgtu

4y ago

Wahh bener tuh? Kaki ku mulai bengkak soalnyaa

Aku bun ,waktu itu bengkak sekali Sampek habis lahiran pun msh bengkak ,aku gak ada cek apa" karena menurutku wajar sih bengkak kan semakin besar ukuran tubuh .. tp pas sering ngasih asi bengkaknya udah hilang sendiri . Sekarang kaki udah ramping lagi

Buat memastikan bahaya atau gaknya bunda bsa cek dl tensi sma proteinnya bund, slma nti hasilnya ga bermslah sma yg kdua itu InsyaaAllah aman. Soalnya sy jg wktu hmil tua bgkak gt bund, tp Alhamdulillah aman. Krna ga bermslah sma trnsi dan proteinya.

Kurangi garam bun . Sblmnya ak smpe 36w bengkak sebelah .smpek jalan ginjur* rasanya. Ak kurangi garam ,mnum air banyak* .sama kl rebahan kaki yg bengkak ak posisiin lbh tnggi dr badan . Sama dikasi parem . Alhamdulilah .skrg 37w udh kempes ..

4y ago

Hehe brti beda* ya bunda aisya 😁 soalnya saya sblm bengkak yg parah banget suka asin* ngemilnya .sama bidan suruh banyakin minum 😁

Kedokter aja bunda. Lbh baik diperiksa. Adek ku kmrin kek gtu. Diperiksa...langsung di suruh SC hari itu juga. Krna air ketubannya udh kering. BB anak pun turun drastis..kaki, tangan,n muka udh sembab