prematur

Bunda.. 36 week dengan bb bayi 2.7 apa itu juga trmasuk prematur?

2 Tanggapan

Untuk umurnya emang prematur bun biasanya bayi aman untuk dilahirkan 37-38mgg Tp untuk bbnya saya rasa sudah cukup Menurut ilmu yg saya dpt dri kuliah dikeperawatan sih bb lahir normal 2500 minimalnya Tapi pastinya gmna bunda tanya ke dokter aja

Klo diliat dari usia kelahiran termasuk prematur. Krn bayi biasanya dikatakan prematur jika lahir dibawah 37w. Tp klo bbl nya bagus kok. Udh standar 2.7 itu