35 week

Ada gak bun yg lahiran usia 35 week, trmasuk prematur gak bun

6 Tanggapan

Yg nentuin prematur/tidaknya setelah lahir bun, kalo bb nya dibawah rata² ya nanti bakalan ada penanganan, bunda lahiran uk 35 kah ?

4y ago

Yaa Allah bun. Kok sama ya kayak sayaa

Semua yg lahir di bawah 37W itu prematur biarpun BB dll sudah normal , dan yg lahir di atas 37W namun BB kurang itu namanya BBLR.

5y ago

Berat badan lahir rendah

Di bawah 37week termasuk prematur, tapi kalo organ dalam janin udah matang sih gapapa, dan BBJ udah lebih dari 2,5kg

Dibawah 37 minggu termasuk prematur bun

Minimal bbj 2.5kg

Prematur bun