Apa engap di trimester pertama itu hal wajar ?

Bunda2mo tanya ,aku kehamilan 2bulan apa wajar jika rasanya nafas aga engap tidur juga ga nyaman , makan dikit perut rasanya full bnget tapi cepet laper nya. ??

9 Tanggapan

apakah bunda ad riwayat penyakit bun, kalau makan memang harus dikit2 ketika saya di puskesmas ketemu ahli gizi di sarankan makan ny porrsi dikit tpi sering karena saat hamil perut g bisa menampung makan banyak seperti saat g hamil. emang iya kita merasa sering lapar solusiny makan porsi dikit di selingi buah dan camilan sehat kayak kacang mente atau almon... sehat2 bun. ad juga pasti selain lapar, tubuh mudah lelah, perut kembung suka kentut, ad juga beberapa yg sembelit. dinikmatin saja selagi menjdi buml semangat semuanya

1y ago

ga ada riwayat penyakit Bun sehat2aja selama ini Alhamdulillah,iya makan dikit cepet laper makan bnyak ga enak bnget di perut

saya pun usia kandungan 2 bulan lebih, memang pernafasan terasa engap sesak dan pernafasan gak seperti biasanya.. seperti ada yg terhambat atau tersumbat.. mungkin krna proses penyesuaian dengan perut bund yang semakin membesar..

Sama bun, duduk tiduran sama aja bikin sesek nafas. Nafas jg pendek2, cpt ngos2an. Lapar udah gak kekontrol lg, kl gak segera diisi lgsg mual. Dpt tips dr ytube, lebih baik 4 jam sekali makan bund, makan porsi sedang aja.

aku lagi ngerasain purut kembung bun,,, rasa pirut gede begah tpi laper😔 tpdimasukin makanan cuma dikit abis makan mual muntah

aku jga sma bund ditmbh Aslam naek jdi tmbh gk nyaman,smlm aja nyampe nangis karna punggung sakit bngtt nyampe engap perut begah

Bnr bgt bun saya jg gtu,cmn klo mkn msh sering dimuntahin sm mual. Klo laper lngsung kya sakit lambung rasanya

samaaa padahal belum gede banget perut tp kaya engap aja apalagi kalo mau bbo cari posisiny yg enak susah bngt

1y ago

bener bnget Bun ,ku kira aku aja

sama bun , aku kehamilan 8w suka banget engap , kdng cape sedikit nafas ngos²an

1y ago

iyah bun wajar

saya jg merasakan ini bunn kalo ngomong pun kdg sampe ngos2an

1y ago

iyaa bner bnget Bun ,takut bnget soalnya hamil pertama