mendekati HPL minta rekomendasi kasur bayi

Bunda2 yg sudah memiliki anak kira2 kasur bayi yg berguna banget dan istilah nya gak mubazir cuma dipake sebentar kira2 apa ya bun, soalnya hampir mendekati hpl dan belum beli kasur bayi karna masih ragu... Dan gak bikin ribet saat bunda tidur bersama di baby nya, minta tolong banget bunda... ??? Pilihannya ada digambar 1.bedcover aja dgn bantal+guling 2.kasur baby nest bantal+guling. 3.kasur dengan kelambunya 4.baby nest set dgn bedcover nya. 5.kasur aja dgn bantal+guling

mendekati HPL minta rekomendasi kasur bayi
141 Tanggapan

No 2-5 aq dpt Dr teman n saudara n tdk Ada yg awet lama krn babyku tdk betah..justru baby tdr hanya pakai bantal dewasa n tdr telentang dikasur bareng aq malah yg dipilihnya..mudah unt nyusuin baby saat tdr mlm tinggal bunda miring n buka PD sudah bsa nyusuin sambil tidur tanpa bangun n angkat2 baby..saat babyku nangis trus aq angkat itu jd pr LG buatku unt nidurin yg ada malah melek n tdk tdr lg.saranku yg no 1 Aja n syukur2 babyna ditaruh Di tempat tidur bareng bunda lbh hemat

Kalo saya ga beli kasur bayi Bun karna takut mubadzir, alhasil anak pertama pun emang iya ga kepake karna anak kalo di tidurin di kasur atau d bawah saya pake selimut aja di lipet lipet bahkan lebih tebel jadinya dari kasur bayi. Udah gtu kalo d kasur saya langsung pake perlak sma tilam kain aja. Biar anaknya jg bisa ngerasa selalu deket kalo lagi tidur sma ortunya hhe #ala tradisional dan hemat perlengkapan bayi biar ga mubadzir

Kalo aku yg kepake cm kelambu doang.. Kasur cm kepake 1 bln, bulan ke 2 bayi dah miring2, bulan berikutnya dah guling2.. Anakku ga suka pake bantal sama selimut, jd tidurnya bener2 polosan, dikasih selimut ditendang2, dipakein bantal jg bantalnya kemana kepalanya kemana.. Sekarang anak ke2 jg ga ada niatan beli kasur dkk.. Kalo buat baring depan tv mending beli karpet tebel aja bs sekalian baring sama ibunya hehehe

Klo aq sih prefer yg no 1,trus nanti nambahi kelambu/kerodong bayi. Tp suami kq nyuruhnya beli ky yg no 3,soalnya anak pertama ngga ada dana buat beli kasur ky gt,kerodong aja dikasih lungsuran ttga,bantal sm guling jg ngga punya. Kata suami mumpung adeknya rejekinya bagus,jd biar ngga kaya kakaknya yg minim persiapan krn ngga ada dana😔😔

Sy punya yg nmer 3 ada 2. Sy beli 1 hadiah dr tmn 1. Kepakek sih bun sama sy, sy taruh di ruang keluarga depan tv smbilan sy nonton atau beraktifitas.. Klok tidur malem bayi tidur di kasur kamar sama sy.. Kelambunya gk kepakek sama sekali krn ribet jd sy beli kelambu terpisah. Klok sy rekomen sih beli yg pertama.. Bisa jd alas tidur bayi nya

Saean aja bun, kl beli sm kasurnya ga akan kepake bunn.. mending dana nya di alokasikan ke barang2 lainnya. Beli aja, bedcover, bantal peyang/mahkota sm guling. Krn sebenarnya baby akan nyaman tanpa bantal. Kl kasur ga akan kepake slm baby tidur sm bunda. Apalagi kl nyusuin Asi, susah mah kl pake kasur2an gt. Bedcovernya aka buat alas bun.

Kalau menurut aku kasur bayi gak terlalu perlu sih bun, soalnya punya ku gak kepakek sama sekali, anak saya gak mau di taruh dikasur nya. Pdahal udah mahal2 dibeli tapi tetep aja mau nya kelonan sama mma nya kalau bobok. Mending budged buat beli kasur di alokasikan untuk beli bantal menyusui bun

Kalo aku sih baby nest plus kojong nya bun, kenapa baby nest soal nya ayah nya kalo tidur muter2 biar ada penghalang untuk baby nya khawatir ketindihan, kojong kupakai kalo malem soal nya musim hujan skrg bnyak nyamuk, guling nya ga kepake kalo aku baby nest nya jd sempit kalo pake guling

Kasur bayi model spt itu semua dipakenya max cuma 2 bln aja bun🤣🤣... tp bisa di pake utk adek2 nya kelak... pnyku dr anak pertama hingga anak ke 3 masih aja awet soalnya kl sdh gak di pake covernya aku cuci n busa nya di jemur dulu br di simpan dlm plastik

Kalo saya lebih pilih yg di gambar harga 142,5rb & 195rb bun ... Itu kepake sih ... mau ntar tidurnya di box ataudi kasur sama ibunya . Bedcovernya bukan saya pakein jadi selimut tp saya pake jdi alas tidur bayi . Selimutnya saya ganti dgn kain bedong bun . 😊