Share pengalaman SC nya dong bund 🙏🏻

Bunda2 yg pernah lahiran SC boleh sharing pengalamannya gak ya? kyk sakit apa gak pas disuntik punggungnya, pasang kateter dll. Trus ada tips tips gak kalo mau SC harus ngapain dll? Lgi overthinking bgt soal lahiran, pengen lahiran normal tapi punya ambien lumayan besar dan ortu sm suami nyuruh SC eracs aja #pleasehelp #ingintahu #firstmom #shareinfo

52 Tanggapan

Aku sc udah 2x & aku selalu mngatakan kediriku untuk jgn diingat & lupakan rasa sakitnya.Kalau kita mengikuti sesuai instruksi perawat & dokter yg mulai memasang kateter,infus,antastesi sampai tindakan sc selesia.Kita akan meringakan rasa sakit itu sendiri.Walaupun batas rasa sakit org beragam namun kita sebagai wanita yg melahirkan mw normal/sc tetap merasakan rasa sakit itu. Pesan ibuku saat pertama x sc jgn pernah bayangkan rasa sakit & pemulihannya.Yg melewati masa2 sprt ini bukan kita saja semua wanita mengalaminya.Kalaupun kita takut dgn rasa sakitnya namun kita tdk pernah takut untuk hami lg.Nikmati prosesnya & bersyukur krn berhasil melawatinya.