Kuret di bius total apa tidak

Bunda2 yg pernah kuret, saat tindakan di bius total ga ya? Q pke bpjs kelas 3 takut g dbius total hikkkk

42 Tanggapan

tidak bund. aku hamil pertama kuret. tp karna ga ada flek/pndarahan, dirangsang pake obat tiap 4jam sekali sampek pembukaan. trus pas mau kuretnya, kata suster²nya dikasi anti nyeri. tp aku masih 100% sadar..dan krasa sakitnya tu banget banget. smpek abis kuret aku lemess ga bisa jalan ga bisa ngapa²in. padahal aku di klinik dokter ternama dan gak pake bpjs bun😅 abis kuret baru tepar tidur. bangun² uda pagi dan uda ga sakit sama sekali. bisa loncat lari² dah ibaratnya. tp mungkin tiap dokter beda penanganan. komen bunda² lain pada bius total alhamdulillah.

3y ago

ko serem ya mak, aku 2x kuret, selesai kuret langsung bisa jalan2 normal

aku di bius kaya sesar Bun, di suntik di tulang belakang, dari perut sampai kaki ngga kerasa apa2.. tapi Alhamdulillah pulih nya cepet kok aku kuret jam 4 sore besok pagi udah bisa pulang, tergantung dari kondisi ibu nya kalo ibu nya ngga ada keluhan pulang cepet kok .. aku juga sama pake BPJS, BPJS yang gratis lagi .. Alhamdulillah pelayanan RS nya bagus bangetttt

3y ago

soalnya beda sih, aku mah cuma suntik lewat selang infus, jam 4sore kuret, jam 8 mlm pulang

q d bius total bund sama make bpjs kelas 2, d kuret di Rs d bius total kata Dr anastesinya krna q udah puasa dr pagi(jam 10)dn d kuret abis maghrib, klo bunda penasaran nanya aja ke Dr nya sblm tindakan bund krna q juga nanya dlu biar tenang😂 Alhamdulillah sesudah kuret ga sakit samsek bund cuma pas abis d kuret darah nya banyak bet

Dibius total bund... Jadi anastesi disuntikkan melalui intravena, di selang infus. Kalau operasi sc malah biasanya bius lokal aja. Pengalaman saya, betul2 nggak sadar waktu operasinya. Setelah semua selesai, baru dibangunkan, dan istirahat sebentar 1 atau 2 jam langsung bisa pulang.

pengalaman saya sih, wkt keguguran dan harus dkuret, pas d kuretnya d bius total setelah semuanya beres baru dbangunkan dan sruh istirahat.. dan alhamdulillah Allah kasi kepercayaan lg setelah 10 bln pasca kuret

aku dulu bius total sih bun. jd bener2 tidur ga tau apa2. udah selesai baru dibangunin. itu pun dikasih obat pereda nyeri yg dimasukin dr *maaf* anus. 1-2 jam setelah tindakan udah pulang jg.

klo kuret bius total,gak sakit pokoknya jgn dengerin omongan orang klo kuret katanya susah hamil justru abis kuret itu kita langsung mens lagi,jdi cepet masa subur nya

bius total bun , pasti.. mau pakai bpjs kelas berapa pun.. karena prosedurnya memang gitu ,setau aku dan aku jua udah pernah ngalamin.. dan juga pakai bpjs.

pengalaman ku d bius total sesudah sadar pun ga kerasa sakit besoknya pulang k rmh jg udh bisa aktifitas tp yg ringan2 aja krna kan dalemnya msih luka

dibius total bund. kemarin ibu saya habis kuret pakai KIS kelas 3.. tindakannya pun hanya 20menit sudah selesai 2 jam setelah kuret bisa langsung pulang.