Seputar Per-KB-an

Bunda2 yg lahiran maret 2023 sekarang pakai KB apa nih? kalau boleh sharing dong bun, tolong kasih tau plus minusnya juga yg bunda rasain yaa 🤗 #bantusharing

16 Tanggapan

saya pakai implan bund, memang berencana jangka panjang kbnya setelah lahiran, pas 2 bulanan anaku aku lansung pasang, sakit dikit sih,wkwkw lebih sakit dijait hidup-hidup, mending implan sakitnya menurut aku dri pada kebobolan.. kalau iud bagus itu bund, coba konsultasi sama petugas kesehatan setempat y bund.. plus nya implan menurut aku,jangka panjang ya bund ya ,gak pusing suntik tgl brp,cocok cocokan sih,kalau aku full asi asiku deres deres aja.. gak masalah sih di aku mom, minusnya agak sakit sih pas pasang dan bongkar, tapi dibius kok bund. pasangannya gak sampe lima menit.. minusnya lagi seminggu an setelah pasang tangan berasa tegang dan kesemutan,tpi setelah itu oke bund gak kerasa apa apa,aman aman aja aku.. kalau pasang implan anak harus ada yg bantu momong kayaknya bund, Krn tgn kaku..susah gendong atau mimik.. gitu sihbund.. makasih hihi

1y ago

mana aku darah rendah, tp sih ini keluarnya flek aja gak yg banyak bgt kaya mens biasanya

saya pake iud bund. pas anak pertama sempet pasang, tp ga sampe sebulan lepas karna sakit n ga cocok. pas anak kedua coba pasang lagi Alhamdulillah sejauh ini aman. tp ada efeknya, maaf keputihan jd agak kental gt. tapi ga bau. n katanya itu memang salah satu efek samping iud.

11mo ago

aku juga gitu bun, selama habis pasang iud malah keputihan terus, sampek min jamu sama beli yg buat cuci miss v itu tapi gk mempan🥲

aku hpl April pke KB implan bund.. Alhamdulillah nyaman, KLO di aku efeknya jdi sering datang bulan, soalnya kan emng hormon ya... kakakku pke implan malah g datang bulan sama sekali... tiap org beda" tapi intinya jadwal bulanan jdi g tentu

aku suntik 3 bulan 2 bulan perama haid seterusnya nya ga kadang ada yg jd gemuk aku alhamdulillah sih masih bisa nurunin berat nafsu makan emang nambah tapi tergantung kita harus bisa ngontrol

aku lahiran awal maret bu, krn sesar sekalian aja aku pasang IUD. Kalau sehari2 nyaman2 aja gak gimana2. Tp kalau lg PMS, pinggang pegel (tp gak parah), mens pas hari 1-2 lumayan nyeri.

aku pake iud mom.. ini yg kedua kalinya sih.. pas dr anak pertama ke kehamilan kedua pake iud juga.. milih iud krn praktis. kalo pil takut lupa, implan ga berani pasang/lepasnya hehe

1y ago

ikut nimbrung bund aku baru pasang iud dua Minggu yang lalu tapi Ndak keadaan haid yang hampir selesai juga kok, selang 2 Minggu langsung haid, mana banyak lagi Ndak kayak biasanya

aku 2 bulan setelah lahiran pasang iud , semiggu tok dilepas kg karna ga cocok (mlorot benangnya). trs ganti pil sampe sekarang tapi kayanya kok badan lebih ringkih yah

aku hpl maret akhir kemarin pasang kb implant bund, enak gasakit sama sekali kok trus sdlang 2mgg langsung haid dan haidny normal

bun ada gak ya yang kb implan tp mens terus ini baru 2-3bulanan pakek kb implan apa masih menyesuaikan apa krna gak cocok ya kira2 ?

12mo ago

siap bun makasih ya besok coba beli semoga cepet berhenti nanti aku kasih testimoni hehe

aku pakai implan bun menurut ku cocok sih cuma kalau lagi awal pakai sering ngelek trus haidnya sebulan bisa 2x

1y ago

hhh iya bund.. aku malah bersih cuman 7hari abis itu ada terus walau cuman dikit"... tapi ini jln 3bulan Alhamdulillah udh jarang haid,, gk sesering pas awal pasang 😅