jalan pagi

Bunda2 yg lagi hamil di sini adakah yg rajin jalan tiap pagi? Apakah rutin mulai dari TM 1? Saya pingin banget mulai jalan pagi tapi di TM 1 ini masih sering mual muntah jadi masih males ? (Alhamdulillah saya sudah melahirkan bunda2, ini postingan sudah lama ??????) Terimankasih buat semua saran2nya ?

72 Tanggapan

Aku kemaren wktu masih TM 1 sering banget apa" sendiri. Dari nyuci,beres", belanja kepasar sendirian sambil jalan kaki ya ga jauh bngt sih dari rumah pasarnya . Dan pas masuk TM 2 pas USG perut kenceng banget dan disitu aku dimarahin dokter habis"an katanya disuruh istirahat total krna kalo keseringan perut kenceng ototnya tegang ga baik juga buat dedeknya . Dan setelah itu suami nglarang keras buat ngelakuin apa" sndri . Ke pasar aja dianterin kemana aja dianterin . Nyuci aja dia yg nyuciin aku cumn masak aja. Emang kata dokter bagusnya buat sering gerak dan jalan tuh pas TM 3

Mertua dari tau aku hamil suruh jalan kalo pagi .. Sampek pernah keram perut pas 3 bulan aku bilang sama orngnya kalo jalan" itu pas tm3 ehh malah katanya keramnya karena aku kurang gerak ....hadehh sabar" Alhamdulillah skrang udh masuk tm3 mau dirumah sndiri aja ngapa"in enak cuma suami masih belum kerja jadi dia ngajak dirumah ortunya karena mungkin sungkan SMA ortuku

Saya dri awl hmil sring jln kaki bund blnjaa ke psar wlau keadaan mual muntah pas hmil muda...dan alhamdulillah pas 6 bulan smpe skrng kpla bayi sllu di bwah stiap bulan priksa...mlah ni mo jln 40 minggu..si dede dh masuk panggul..dh skit miss v klo jln

Sya udh TM 3, tp males bget buat jaln pagi. Mlh lbih suka ngerjain pkrjaan rumah. Krn sy orgnya gk suka nyantai. Penginnya gerak mulu, Pling suka klo nyapu halaman jam 9.an udh berasa olahraga. Pnasnya enak bkin badan berasa anget.

W udah tm3 tapi masih malez jalan2 pagi bun, coz malam sampe dini hari sering ngx bisa tidur maklum rumah deket pos ronda jadi berisik, mangkanya abis subuh w milih balik tidur lagi trus brangkat kerja dr pd jalan2 pagi😥

Sy mulai tm3 bun, hehe Yg pntg aktivitas sih. Kalo tm1 lebih baik bunda enakin dl aja badannya, soalnya msh rawan. Setelah bunda enak makan, baru deh jalan2 gt. Klo lg mulmun, nyium gorengan dr jauh aja euuh

Aku mulai jalan2 pagi pas udah masuk tm2, pas tm1 bangun jam9, terus masih lemes, pusing palanya. Sekarang tiap abis jalan2 pagi enak banget rasanya, seger aja gitu jadi jam set6 udah bangun.

Sya mulai jalan di tm 2 bun. Soalnya tm 1 masih teler" nya dan baru kerasa enakan masuk tm 2. Nnti akhir tm 2 mulai kerasa pegel" bun kalau nggak diimbangi olahraga malahan

Aku 6 bulanan baru mulai rajin jalan kaki. Tapi sekarang masuk 9 bulan pinggang kadang pegal kalo kelamaan jalan. Apalagi kalo kelamaan duduk dan tiduran. Hehehe

Tm1 tm2 santai2 dlu aja bun, jangan capek2. Nanti malah kontraksi. Disarankan jalan pagi mulai tm3 aja bun. Biar kaki ga bengkak dan membantu dedek masuk panggul jg.

5y ago

Saya jg dpt info dr dokter saya bun, katanya jangan cape2. Takutnya kontraksi trus lahiran premature. Lagian tm1 mah lemes ya bun buat jalan jg 😂 Semangat bun, doakan saya udh 38w. Nunggu dedek launching nih, doaka mudah2an persalinan lancar sehat selamat ya bun 😁