jalan pagi

Bunda2 yg lagi hamil di sini adakah yg rajin jalan tiap pagi? Apakah rutin mulai dari TM 1? Saya pingin banget mulai jalan pagi tapi di TM 1 ini masih sering mual muntah jadi masih males ? (Alhamdulillah saya sudah melahirkan bunda2, ini postingan sudah lama ??????) Terimankasih buat semua saran2nya ?

72 Tanggapan

Kebanyakan orang TM3 bun, tapi klw itu buat olahraga raga kecil sih gpp menurutku,, Tp klw di rutinin biasanya orang tujuannya untuk mendekati lahiran

Saya jalan2 nya di dalem rumah bun. Kebetulan tinggal berdua sm suami, jd ngurusi semua sendiri. Sering mondar mandir deh jadinya=jalan jalan hahaha

Saya rutin setelah 8 bulan sih Pas TM 1 pernah nyoba jalan sore, langsung pendarahan Dokterny ngomel, krn TM 1 msh rawan jd ga boleh terlalu cape2

Engga pernah bun.. Hehe.. Saya kerja dari pagi ampe sore soalnya.. Kalo libur mending istirahat di rumah.. Malah bedrest... Banyakin tidur hehe..

TM 1 mending untuk istirahat saja bund. Masih rawan bund. Kadang cepat lelah dan lemas juga. Saya mulai jalan pagi di TM 2 bun sekalian berjemur.

Sy udh 7bln tp msh jarang jalan pagi krna paksu ny kerja, alhasil jalan² d dlm rumah aja udh lumayan menguras tenaga sm bnyk gerak aja..hehe

4y ago

Sama bun 😅 saya jalan2 pagi tuh 5 hari sekali. Pas suami libur Paling pagi jalan ya keluar belanja gtw doang, itu pakai sandal ya. Didalem rumah sy pakai sandal yg kaya sandal terapi itu dr plastik lumayan sih di kaki enak. Sama banyak gerak beberes rumah, ttep masak nyuci sendiri

Setauku kalo tm1 harus banyak istirahat bun jadi kalau ga jalan pagi2 jg gapapa, kalau udh mau masuk 7bulan baru dibanyakin jalan hun

Kalau aku tm 2 bun jjp atau jjs tp gak sering..sekarang tm 3 mulai rutin walopun gak lama... Tm 1 bagusnya banyakin istirahat bun...

Klw saya rencana mau 7 bulan aja bun... Ini masih santuy2 klw pagi masih ngantuk habis sholat subuh tdur lagi soalnya pas mlm gak bisa tdur

5y ago

Sya yg baru 22 minggu udah gak nyaman bunda tdur mlm... Pinggang sering nyeri klw posisi monoton ke miring kiri... Selain itu perut jg suka nyeri...pas malam aja pagi n siang nya normal... Jd klw pagi bawaan nya ngantuk bgt ... Tp saya sering ngerjain pekerjaan rumah tangga sih bun, kyak bersih2 rumah, gosokin kamar mandi, masak n nyuci... Jd gak berdiam diri krena tubuh jg bnyak bergerak..

Saya mulai jalan pagi TM 2 Pas TM 1 tepar mual muntah parah Masuk TM 2 Alhamdulillah udah lebih baik jadi bisa buat aktivitas lagi