kehamilan

Bunda2 yg disini Minta info nya dong Rasa kontraksi asli itu gmn sih , Saya udh ngerasaa sakit bawah perut sampe pinggang punggung , rasa nya sakit bgt sampe kemaluan saya , selangkangan saya sakit juga .. Gimana sih rasa yang sebenernya ?? Saya udah usia 37w

2 Tanggapan

Kalau bunda yang rasakan itu karena pengaruh posisi debay yg sudah mengarah kebawah Sedangkan kontraksi asli itu rasanya mulas yang sangat dan jika waktunya mendekati lahiran semakin sering rasa mulas yg dirasakan (Contoh, awal 1/2 jam sekali mulas dirasakan, lanjut kurang lebih 20 menit sekali mulas datang, lanjut 10 menit sekali mulas datang lagi, lanjut 5 menit sekali mulas datang hingga rasanya seperti mau BAB, ini sudah waktunya melahirkan) Tapi kalau mulasnya dengan waktu yg tidak teratur (contoh, 1/2 jam pertama rasa mulas datang, lalu 6 jam tidak mulas sama sekali) ini masih kontraksi palsu bun semoga lancar ya kelak persalinannya

5y ago

Iya hampir kayak mens bun Tapi kalau sudah 10 menit sekali, lebih dari mau mens rasanya bun

Lihat durasi sakitnya, , klo sdh setiap 5 menit nyerinya, , coba segera cek ke bidan atau dokter

5y ago

Iyaa, yg sakit punggung kita dan mules2 kaya mau haid, , cuma durasinya 5 menit sekali dan kenceng sakitnya