pusat bayi yg masih basah

Bunda2 yg baik sy mau tanya ank sy umur 1 bln 16 hari ko pusatnya msi basah aja ia gmna caranya biar cpt kering uda ke bidan ktanya si gpp tp ttp aja takut pdahal g pernah di ksi apa2 tlng di jwb

pusat bayi yg masih basah
29 Tanggapan

Bun, kalo anakku dulu puput tali pusar pas 7 hari. Sebelum tali pusarnya puput aku mandiinnya cuka aku sibin pake washlap aja, tp juga ku sabun dikit biar wangi. Sblm puput ngk ku kasih apa2. Tp agak bau gitu, aku jadi worry.. Pas udah puput, pusarnya kaya basah gitu, tp tetep belum aku mandiin, masih ku sibin. Jadi pusarnya cuma aku bersihin pake air anget aja. Setelah kering, aku baru berani mandiin dia dicelup ke air... Aku bener2 worry masalah pusar krn dari RS pusarnya di jepit. Aku ibumuda, semua aku urus sendiri..

Bayiku dulu jg kayak gitu bun. Usahakan diapersnya jangan mnutupi pusatnya yah bun biar cepat kering. Trus klw mandi air hangatnya di siram2 ke pusatnya biar sisa2 dari tali pusatnya lepas yah bun dan bersih. Tp jngan digosok yah bun. Beberapa hari rutin digituin Inshaa Allah bgus kok bun. Jngan pakein apa2 yah bun.

5y ago

Masama bun

Habis mandi di bersihkan bunda, pakai kasa steril sama webs, webs nya 1 kali lap dari area dalam memutar ke area luar pusat , lalu keringkan dengan kasa. Jangan di beri betadin sama obat biru ya bunda , soalnya tambah lembab nanti 😊

5y ago

Iya bunda, semoga cepat sembuh dedek nya ya bun ,.aamiin 😊

Klo saya dulu disaranin sama bidan pusernya dikasih betadine yg udh ditetesin ke kasa, baru taro di pusar & klo pas lg jemur debay, usahakan pusarnya kena sinar matahari juga.. Alhamdulillah sekitar 2-3 harian jadi kering

Jangan pakai apa2 bun cukup jangan kena air dlu . Dilap2 aja smpe kering dan jngan lupa ditekan pelan2 pakai handuk pusarnya . bidan atau dokter pun skaran tidak mnganjurkan lagi Taro betadine kepusar .

Kalo aku d kasih betadin sama bidan nya Soal nya dr rmh sakit d kasih kasa berakohol udah 10 hari belum puput juga di pake betadin dari bidan 5 hari sudah kering dan puput tali pusat nya

Kalo pas pagi dijemur kenakan panas nya bun..jd dia cpt kering. Klo mash bsah gtu ttup kain kasa aja gpp, tp jgan dikash apa2 kasin kasa nya yaa...

Dulu dikasi tau sama bidan, setiap pusernya basah harus dikeringin pakai tisu, di puk puk pakai tusi gitu bund sampai bener” kering

Setiap habis mndi d bersihin smpai bnr"bersih n kering Bun,tpi pelan" eah Bun. Abis itu tinggal d kasih kain kassa d kasih betadin.

Sama bunda bayiku juga lama keringnya , ndk apa2 kok ! Asalkan bunda rajin bersihin klo habis mandi ditep2 pelan2 yah bund ...