wajar ngga perut di tekan2 sama bidan

bunda2 yang cantik aku mau nanya emeng kalau periksa di puskesmas itu bidannya atau perawatnya tekan2 perut sampai sakit,setauku ngga boleh .aku tanya katanya lagi nyari kepla sama jantungnya.terus tadi aku sakit perut bund jadi kepikiran terus takut juga janinnya kenapa2.ohiya ini baru pertama aku ke puskesmas biasanya periksa ke doker .tolong dong di jawab soalnya worry banget?☹️☹️☹️

64 Tanggapan

Saya malah enak kalo perutnya di teken2 gitu 😂😂 apalagi waktu periksa kepala janinnya 😁 berasa kaya diurut padahal cuma di teken2 biasa 🤣🤣

Bidan ku juga nekan nekan cuma alakadar ny aja ga smpe buat aku ngerasa sakit kok bun. Klo sakit bunda lngsng bilang SAKIT BU biar bidan ny berhenti

Emang gitu bun, tiap ke bidan pasti perut dipegang2 buat cek posisi janin. Ga asal tekan2 sembarangan dan ga bikin sakit ko menurut saya.

Itu prosedur, sdh benar. Aplgi klo perutnya tebel, bsa lbih keras tekannya. Emng agk ngilu, tp stelah itu brsa jd lbih lemes otot2 sktr perutnya

Wajar kok bun , saya juga kalo kadang periksa ke bidan suka diteken2 apalagi pas bawah perut biasanya cari posisi kepala debay.nya biar tau

wajar itu bun. aku aja udah 7bulan perutnya di goyang2 sambil di teken2 kenceng bgt. itu nyari kepala udah masuk panggul atau belom

Emng begitu klu cek d bidan bun, insha allah gk kenapa2 kok baby nya Aku aja tiap bulan tetap cek k bidan untuk tau posisi janin nya

Pastinya,bidan lebih tau lah apa yg harus mereka lakukan...untuk jadi bidan jg mereka itu sekolah loh g asal jadi bidan...

Kalau di bidan/puskesmas emang gtu bun . Tpi sekedar di raba2 gtu aja .. di tekan pun cuman pinggir2 aja . Nggak ke tengah.

Aku jg sering kok klo periksa di bidan pst ditekan2 dl buat nyari posisi katanya..pdhl rasanya agak sakit emg Bun.