perut sakit saat di tekan

Bun mau tanya nih, saya tadi abis periksa ke bidan seperti biasa perut nya di tekan2 dan di dengarkan detak jantung menggunakan alat nya. Nah saya agak bingun kenapa periksa kali ini pas di tekan2 itu sakit pas di dengar detak jantung menggunakan alat nya juga sakittt,,, padahal 2 hari sebelum nya saya sudah periksa juga tapi nggak ada rasa sakit pas di tekan2 dan dengar detak jantung menggunakan alat nya seperti biasa. Apa mungkin karena beda bidan apa gimana yah Bun, soal nya saya periksa ke bidan yg berbeda jadi yg pertama di tekan tidak sakit yg kali ini sakit saya agak kaget. Tolong bantu jawab yah bunda

16 Tanggapan

Saya pernah bund...maaf nii bukan nya ngatain bidan yg masih baru Tp tiap saya periksa ke bidan kalo bidan nya masih muda2 tu sakit bund bahkan setelah pulang pun sakit sampek 2 hari Tp kalau bidan yg udh kelihatan dewasa dan berumur gitu (kayaknya sih udh senior)tekan2 nya tu lembut bgt dan gak terasa lalau setelahnya pun juga gak sakit bund Kayaknya karena beda tangan beda juga bund Ku kira aku aja yg ngrasain😅

Di tekan pake alat kemungkinan bidannya susah nyari detk jantung ddnya karena mungkin dd nya lagi dalem bgt, dan bisabjuga karena rahimnya tebel. Saya juga gitu. Kalo di cek bidan di teken pake alat karena susah nyari detk jantung yg kalo bunyi kaya tapak kaki kuda.

Oh gitu ya bunda saya kaget nya kok sama yg pertama mah tidak sakit, dengerin djj juga tidak sakit USG pun tidak sakit. 😄 Mungkin saya tegang kali yah grgr tahap selanjut nya mau di ambil darah

Saya 2X periksa jga sakit pas di tekan bu bidan bun.. Tp yg bagian kiri saja.. Katanya saya kurang minum air putih,, tp mmang bner sii saya minum air putihnya kurang..

Sama kayak aku ni udh 2hari ditekan sama bidan yg beda ,sakit banget alesan nya baby ku muter² hd dia kesulitan nyari djj nya s emoga ga kenapa napaa

Tegng kli prut bunda,, klo sya ngilu dedeknya deket puser pas di teken dikit sm bidan dedeknya gerak2,, bidanya lngsung kaget

Emg negitu bund. Jgnkan ama bidan, usg aja udahnya sakit ke perut, dan bikin mual😂😂 kdg suka takut duluan kalau mau usg

Klau awal mungkin sakit bun, hehe Soalnya bubid nyari posisi babynya biar ke detec sama alat waktu dengerin djj

Tegang x ya.. Saya gtu jg kalo bidan yg mencet lompat terus bayi nya, ga mau di pencet² x dy..

Sya jga gtu bun nyri2 djj gk ada smpe d tken2 tpi ada di bwah tp skrg ilang ko bun skit ny