wajar ngga perut di tekan2 sama bidan

bunda2 yang cantik aku mau nanya emeng kalau periksa di puskesmas itu bidannya atau perawatnya tekan2 perut sampai sakit,setauku ngga boleh .aku tanya katanya lagi nyari kepla sama jantungnya.terus tadi aku sakit perut bund jadi kepikiran terus takut juga janinnya kenapa2.ohiya ini baru pertama aku ke puskesmas biasanya periksa ke doker .tolong dong di jawab soalnya worry banget?☹️☹️☹️

64 Tanggapan

Kalo periksa dibidan ya memang begitu, itu untuk menentukqn letak kepala, dan punggung. Kalo gak mau di teken2 periksanya ke dokter, nnti dokter liatnya pake usg jadi gak usah di teken teken lagi

Wajar bun saya tiap periksa ke bidan pasti di pencet buat tau posisi janin, bidan juga gak asal pasti udh pelatihan bun.. Barusan saya usg juga diteken kok ama dokternya tp gak sampe sakit sih bun

Klo sm bidan memang d tekan bun, tp gak mungkin smpe dalem jg . Biasanya d tekan dr bagian pinggir ke arah dalam perut biar gak nekennke janin. Klo ke dokter ya gak mungkin d tekan karena ada usg.

Karna bunda sering periksa ke dr dan ini pertama kali dibidan jadi aneh ya rasanya😅aku juga digituin tapi alhamdulillah ga keras dan ga sakit biasa2 aja, itu pun dibagian pinggir

Lah emng bgtu periksanya paling yg di pencet" perut bawahnya nyari letak bayinya udh Bagus apa belom Sama dokter ge bgtu klo usg pasti di tekrn perutnya emng agak linu rasanya

Emang diteken kan kalo nyari palanya sama jantungnya, aku tiap priksa rutin juga gitu pas udh msuk tm2, emang agak sakit, tp kalo yg meriksa udh ahlinya yaudah percaya aja😁

Emang gitu bun , saya juga tiap periksa suka d teken² perutnya walaupun rada linu sih.. tapi mereka juga kan ga sembarangan , mereka lagi nyari letak janin

Emg cara meriksanya kaya gitu, kl ga gitu gaketauan letak nya dimana. Jgn disamain sm dokter bun, dokter punya alat yg lebih canggih sekali alat nempel udh ketauan.

Emang di bidan gitu bunda.. biar bidan tau posisi debaynya.. sakitnya karena waktu pemeriksaan bunda tegang.. di biasain rileks bun pas periksa.. ndak sakit kok nanti..

Emng gtu bun Sya prtma kali tau hmil & priksa di bidan prut bgian bawah sblh knan & kiri di teken rsanya ngilu + geli tpi kta bidannya supaya tau letak janinnya dmna