Hamil minum paracetamol dan antibiotik amoxicilin

Bunda2 yang ad pengalaman seperti saya tanya dung,, saya kemarin kan flu pilek panas bnr2 gak bisa di tahan tensi juga cuma 80, smpe lemes banget. Tp cuma di kasih bidan pracetamol aja. 2 hari minum gak ada perkmbangan (kumat lagi panasnya) mlh tiap mlm itu gak bisa tidur kepala panas tp kaki dingin . Periksa lagi lain bidan di kasih paracetamol dan antibiotik. Tp bidannya bilang antibiotik amoxcilin itu ngaruh ke janin. Kondisiku skrg lg hamil 5 bulan. Cz klo gk di minum antibiotiknya pasti nnti kumat lagi panas dingin lagi dan klo di minum itu smpe habis. Itu gmn ya bunda... Ini memang q baru habis 2 biji amoxicilinnya tp klo tak habisin tkut ngaruh ke janin. Jadi galau bun.... #seriusnanya

5 Tanggapan

cek ke lab bunda langsung ke dokter takut ny keracunan kehamilan saya jg begitu di ganti dosis amoxcilin ny biar aman