Bagaimana agar cepat kontraksi dan pembukaan

Bunda2, tolong sharingnya dong.. UK 38 minggu 1 hari kira2 gimana ya caranya agar cepet kontraksi dan pembukaan? Kontraksi yang di alami masih kontraksi palsu yang sering hilang timbul, pembukaan juga masih belum ada tapi sudah keluar lendir coklat kemerahan itupun keluarnya kadang2. Gimana ya agar segera kontraksi dan pembukaan dengan lancar? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

saya hpl 23 oktober lounching 9 oktober anak pertama bun banyak jalan kaki dan yoga hamil pas masuk 37 minggu alhamdulillah di minggu 38 pas langsung kluar lendir coklat paginya lanjut yoga dan jaln kaki jam 18.00 di periksa sdh pembukaan 1 stimulasi puting dan banyak makn kurma bund jam 9 sdh pembukaan 3 jam 11 langsung bukaan lengkap dan akhirnya debay louncing bun srmoga dipermudah juga bund persalinannya🙂

7mo ago

kembali kasih bunda🤗

banyakin jalan kaki sama olahraga yoga hamil bund waktu sebelom lahiran pas tau ada lendir coklat kluar aku banyakin jalan sampe kaki aku sakit emang aku orng nya gabisa diem juga jadi banyak kegiatan alhamdulillah paginya kluar lendir coklat magrib nya di cek udah pembukaan 2 mau ke 3 jam 11mlm udah pembukaan 7 jam 2 mlm udah pembukaan lengkap jam 2.47 bayi lahir

7mo ago

bbj berapa bunda?

saya juga 38 week 3 day mlh nggak ada konpal, nggak ada keputihan, nggak ada plek sma sekli cuma sering kencang aja perutnya padahal udah rajin jalan kaki pagi sore,bersih "rumah, Hb juga, bahkan saya ikutan senam goyang di YouTube tiap hari tapi dede nya masih betah di dalam yukk saling mendoakan semoga segera dapat gelombang cinta dri si dede nya

7mo ago

aamiin, sama bun

sama bun. aku 2 hri ini ad kluar lendir sama darah sedikit tp perut blm ad mulas. kira kira udh mw dkat lahiran blm ya bun. ini anak ke dua. anak pertama dlu beda tanda nya cuman darah. dan kalau blh tau bunda keputihan gak. soal nya aku takut air ketuban yg kluar walau cuman sedikit

7mo ago

aku juga gitu bun, beberapa hari yang lalu seperti ada cairan yang keluar sehabis kencing, kadang sehabis bersin/batuk, bahkan keluar ketika shalat.. aku awalnya takutnya ketuban rembes, terus ketika periksa ke dokter ternyata keputihannya banyak terus di kasih obat fladus untuk menyembuhkan keputihan, karna keputihan katanya bisa menyobek selaput ketuban jadinya takutnya bocor ketubannya, kalau bocor bisa menginfeksi janin atau bahkan ibunya

sama bun uk 38week1 hari masih konpal2 aja belum ada keluar lendir coklat cuma lendir putih aj itu pun sedikit bgt..berharap bgt cepet lairan tiap hari udah jalan2 udah gerak2 kya senam gtu squad jga tp belum ada kontraksi asli...

7mo ago

udah 3kglebih bun...ini masih konpal2 belum konpal yang asli😓

Bunda apakah rasanya kontraksi palsu seperti mau menstruasi? aku lagi ngalamin sakit seperti mau menstruasi tapi cukup intens dalam waktu 10mnt bisa 3 - 4x, dengan waktu 25 - 40 detik, apalah itu juga termasuk kontraksi palsu bun?

coba cari di yutub yoga hamil atau semacamnya gitu, dulu aku gitu, main gymball di rumah, squad, sama ngikutin yg di yutub

sabar aja d tunggu bun. nti klo udh waktunya psti dtg kontraksi aslinya. semangat bunda2 pejuang mulia

sama aku udah 38w2d dedenya masi aktif diperut cuma konpal2 aj .

rasanya kontraksi palsu itu kek gimana bun?

7mo ago

kalo perut bawah nyeri itu konpal apa bukan ya bun