Lebih bagus minum asip pertama/ terakhir?

Bunda2 tercynta, saya setiap pagi pompa, si debay gk minum soalnya tidur, biasa diminum jam 6-7malem. Tapi kadang2 paksu males manasi, akhirnya pakai sufor, jd asipnya dimasukin deh ke freezer. (Dari kecil memang dia minumnya campur2 jd saya gk ngotot sekali harus asi) sekarang uda lumayan banyak bisa untuk dua mingguan lah. Permasalahannya, saya masih tetap pompa, jadi akhirnya yg baru disimpen, yg keminum yg lama terus. Apa lebih baik saya kasih yg fresh aja, yg lama untuk jaga2? Kok rasanya sayang ya kan ada yg fresh tp saya kasih yang lama terus.

5 Tanggapan

Bukannya manajemen asi fifo ya.. yg diperah duluan itu yg dikasih karna masih fresh.. Btw asi perahan pagi di kasih pagi juga karna mengandung energi apalah yg bikin bayi aktif.. klo asip pompa mlm kasih buat mlm ya. Karna biar bayinya tidur... karna hormon asip perahan mlm emg buat tidur gitu.. Begitu kata konselor laktasi saya

Yg lama dibuat mandi bayinya aja bund biar gak mubazir. Seminggu 2-3 kaki dicampur dgn air hangat yg buat mandi bayi. Bagus buat kulit bayi

5y ago

Cek artikel di app ini bund. Saya taunya jg de baca² artikel.

Klo bisa langsung dari asalnya sebaiknya dr asalnya bund, klo udah kesimpan max. 6 bln asip klo ditaro di frezzer bisa digunakan.

Yang lama jadi semakin lams dong bun. Alangkah baiknya tetapi disusui juga bun

Nyimak