Slow cooker / steam cooker pilih mana?

Bunda2 TAP minta pendapatnya dong. Kira2 alat masak buat MPASI yg sangat efesien saat d pke yg mna ya? Sbenernya bayiku baru 4 bulan dan 2 bulan lgi MPASI. Cuman aku mw nyicil2 perlengkapan MPASI dri skrng, biar gak trllu berat nantinya. Tolong beri saran dan alesannya ya bunda 🙏🙏🙏😊😊 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Slow cooker / steam cooker pilih mana?
18 Tanggapan

aku punya nomer 4 nomer 1 nomer 2 aku beli tp kebnyakan drmh jdi tak buat kado org.😁 wktu itu blm muncul tipe yg nomer 7 dn 6🤣😂🤣stlh lengkap alatku kluar lah tipe nomer 7 dn nomer 6. bgtu pun skrg babysafe kluarin tipe blender steam terbaru sperti merek event tuh keren sih .😀wktu aku blm kluar beli yg kukus dn steam model laen.jdi kpngin beli .dh ngecess 🤣 beli macem macem krna suka wrna nya...dn terlalu antusias🤣 alesan ke dua.nya krna aku masak nya khusus masak nasi tok di slowcoker jdi matengnya lbih enak aja. sdgkan lauk aku buat trpisah pas sm sma mteng bru blend breng😁kalau utk menghemat wktu iya..masak nasi dstu bisa dtggal buat yg laen.. selsai smua blender lgsg bkin utk 3x mkn simpen kulkas.mau makan tggal anget mcrowave slesai

klo dlu saya pake foodmaker yg dari oonew, Alhamdulillah kepake lama bgt sampe anak usia 1th, dan ngebantu bgt klo menurut saya, saya blm pernah pake slowcooker bunda, tpi ini ada rekomendasi harganya Bun 🥰 boleh d kepoin yaa https://community.theasianparent.com/q/bunda_bunda_untuk_persiapan_mpasi_sikecil_baby_safe_slow_cooker_digital_lb007_ha/3595487?d=android&ct=q&share=true

kalau menurut aku, lebih kepake panci biasa Bun.. aku punya slow cooker di rumah, tapi cuma 2 kali pake. untungnya dulu aku gak beli, tapi dikasih sama kakak ipar

3y ago

ikut nimbrung ya ibu2 saya ibu rumah tangga. Kalau sy dari awal memang alat dan bahan gak mau ribet. Bahan mpasi saya pakai lokal yg banyak dijumpai di tukang sayur dan minimarket sekitar. Untuk alat2nya spt panci, saringan kawat, blender, kukusan, chopper, wadah kecil2 saya pakai yg sudah ada, peralatan makan bayi pakai dari kado. (krn dulu hobi bgd kumpul2in begituan, kalau beli2 lagi yg khusus mpasi selain nambah pengeluaran jg barang2 dapur semakin numpuk). Biar cepet masak buburnya pake nasi.

slow cooker yang biru muda itu Bun nomor 3 yang ada timernya...cukup ngebantu lah...tapi listriknya nambah lumayan

klo q lbh mudah pke panci ,cepet juga buat masak dgn api kecil juga bisa di sambi beresin kerjaan rmh

Aku lebih sering pake panci masaknya pertama karna cepet mateng kedua ga ngabisin listrik

klo aku sih lebih prefer yg no 7 bund🤭karna aku jg pake yg itu😁

ga niat pke slow cooker , tapi dapet kado yg nomer 3 jd dipake aja.

slow cooker dong, lbh praktis. Yg bagus sih yg ada timernya

panci aja buu. lamaa banget namanya juga slow ya 😃😃