Merah- merah pada kulit bayi

Bunda2 TAP mau tanya dong.. Sudah seminggu ini bagian perut anakku muncul merah2 seperti di foto. Dan hanya di bagian perut saja. Kira2 kenapa dan apa obatnya ya?

Merah- merah pada kulit bayi
23 Tanggapan

Sepertinya adek gak cocok minyak telon bun, karna anak saya pernah ngalamin, setelah itu saya stop dulu engga pake minyak telon.. Sabun mandi nya saya pake Lactacyd baby, trus pas selesai mandi saya pakein Zwitsal baby cream yang Extra Care ya bun.. Itu bagus banget buat yg kulit bayi nya sensitif ... Alhamdulilah skrg mendingan.. Tp stop dulu pemakaian minyak telon nya..

9mo ago

ini boleh buat wajah baby jg ndak bun

Setelah aku rangkum ternyata banyak yg sama seperti anak saya karna alergi minyak telon. Jadi aku coba stop pemakaian minyak telon dulu sampe merah2 nya hilang. Memang baru ganti merek minyak telon. Tadinya pake pigeon. Pigeon habis ganti jadi my baby hijau. Sepertinya anak ku kurang cocok sama minyak telon my baby. Terima kasih ya bunda2 semua. 😊

Ini seperti alergi mom, anakku juga gitu pas alergi makan telur. Langsung telp dokter keluarga dan dikasih resep obat, namanya lerzin/larzin. Tp gak tau ampuh atau gak, karna belum sempat diminum Alhamdulillah alerginya sudah hilang.

Sama kaya anak saya, pertama kulitnya terlupas pas udah ilang malah muncul bintik merah, saya pakai minyak letik & sabun lactacyd baby. Ampuh banget

4y ago

Betul minyak letik itu minyak kelapa asli. Yang wanginya kaya biskuit roma kelapa 😁

Alergi itu mah.. Ibu ya jangan dlu makan telor.. Susu sapi.. Ikan laut Stop dlu pemakaian bedak minyak telon dll supaya bintik2 ya ilang

dulu anakku gitu juga bund sama .. kalau aku pakein sebamed cream exstra baby soft bund .. 2hari alhamdulillah ilang

kayaknya alergi moms.. cek ke dokter.. kasian dede nya.. moms jgn makn yg anyir2 dlu (telor, sea food dll) yaa..

Kya iritasi sama minyak telonya bun..coba berenti dulu jng kasoh minyak telon atau minyak kyuputih

alergi , bayiku juga gitu padahal asi aku makan rujak petis yg alergi bayi nya jadi e

periksaka dulu bun, supaya diberi obat.. semoga cepat sembuh dedeknya..🙂 Aamiin..