Bantal anti peyang

Bunda2 TAP adakh yg anaknya pke bantal ini, trs gmn bun hasilnya? Apa bnŕ bisa atsi kepala peyang?

Bantal anti peyang
19 Tanggapan

Bun berbagi pngalaman cz anak sy juga kepalanya peyang kanan cz sjak newborn tdurnya slalu ke kanan kalo benerin kekiri nangis n balik lagi, Aq ganjel make bantal atau kain tetap sama..awalnya aku hawatir banget apalagi anak aku cwek..stelah konsul ke DSA gak perlu hawatir kepala bayi sampai umur setahun kepalanya masih proses membentuk seiring usia bayi, pandai tengkurap bisa berguling nti bisa balik snula n bunder, asal kitanya telaten...Alhamdulillah usia bayi sy skrang 4 bulan kepalanya peyang udh mulai bunder dikit demi dikit..krna anak sya udah pandi tngkurap n guling, tdurnya udah bisa miring kiri..jadinya kalo anak sy tdur aku lbih dominankan posisi ke kiri agar seimbang dngan kpala petang sblah kanan...tanpa bantal anti peyang Alhamdulillah bund..kepala anak sy mulai bunder meski bagian blkn datar gitu..cz awalnya kpala anak sya peyang parah bund...aku Ampe stresss...

3y ago

Sma nih bun anak sya sering ke kanan kepala nya sya bagusin malah kembali lagi. Tapi betambah nya usia pasti bsa normal sendiri koq

babyku dari 2 bulan udah ga kupakein bantal. trus pas 3 bulan aku mulai sadar kalo babyku kepalanya agak membentuk bekas tanganku disebelah kiri karena menyusui cuman di 1 sisi, 1 pd ku flat nipple dan babyku ga mau di pd bagian itu. trus babyku juga kalo digendong kepalanya agak miring nengoknya jadi ga lurus. aku cari2 info di youtube dan google ketemulah yg saranin pake cloudfoam ini. aku gercep beli dan ga nyampe seminggu make dibarengin sama pas nyusuin posisi akunya yg ganti2 tapi masih tetep pake 1 pd, kepala bayiku kalo nengok udah ga miring lagi, cetakan tangan yg aku cemasin bakalan jadi peyang udah normal lagi. percaya ga percaya tapi di babyku ngaruh kok. aku pakein bantalnya pas babyku lagi main2 aja sama tidur siang karna kalo tidur malem suka guling sana sini 😅 udah normal lagi dan ga ku pakein bantal lagi tapi masih tetep aku yg ubah posisi nyusuin.

3y ago

bund sitiaisii: mudah2an ya bund, emang harus kita yg telatenin sih bun. aku sama suami emang niatin buat ngebenerin posisi kepalanya, gapapa kalo tidur kaget2an karna pake bantal yg penting normal lagi

sbnarny bun gk trllu pnting juga sih kyk gtuan,yg pnting kitany apik klw gk mau ankny peyang , #saran : dr usia 0 smpai 2 buln ushkn sring d cek byinya jngn ampe miringggggg sdikitpun,miring benerin2x gtu..jangn dulu netein sambil tiduran ushkn d gendong dlu netenya,,dngn d alasi pke bantal peyang biasa buat bayi,,insyallh bun aku udh ank 2 gak ada yg peyang .

ank pertama cuma pake bantal bayi biasa.. yg hamil kedua ini beli 3 macam, bantal bayi biasa yg gk ada jeglong nya (udh 1 set sm guling) , bantal busa yg jeglong tengah, sama kyk gitu bund yg isi kacang ijo.. blm tau sih nanti bagusan yg mana fungsinya.. beli 3 mksudny cuma biar buat gonta ganti aja gitu hehe

anak saya cuma pakai 1 bulan. habis itu suami saranin ga pakai bantal karena tidurnya jdi gelisah kalo dipakein bantal. setelah ga pke bantal tidurnya Alhamdulillah ga gelisah lagi. dan kepala anak saya pun Alhamdulillah sudah usia 8 bulan ini bulat, bagus bentuknya. sering² tummy time bun biar kepala nya ga peyang

lebih baik tidak memakai bantal, tapi rutin di posisikan sedikit miring kanan/kiri/telentang bergantian setiap 2 jam sekali. hindari penggunaan bantal atau kasur bayi yg sangat empuk guna mencegah terjadinya tersedak (karna bayi sringkali tiba2 gumoh atau tersedak ludah sendiri).

Anak ku pakai Bund. Hasilnya ngga begitu keliatan sih, soalnya dulu jarang2 pakainya, sekarang malah ngga di pake lagi. Menurut ku lebih efektif ngga pakai bantal Bund, hehe Karna waktu pakai bantal itu anak ku kurang nyaman, tiap pake kepalanya jadi berkeringat banget..

3y ago

dlu anak aku kplnya jg agak rata atasnya mksdnya g peang2 bgt ada si bntal anti peang tpi si bayi ky g nyaman aku g pkein jadinya smpe akrg umur 1 thn g pke bntal dr 2 bulanan ya alhamdulillah udah normal

iya nih aku juga bingung mau beli apa gak ya, efektif apa enggak ya bund. soalnya anak sepupuku kepalanya gepeng sebelah dulu pas lahiran ketahan kepala babynya dan pas udh lahir gak pake bantal peyang akhirnya pas gede bentuk kepalanya jd ttp gitu.

klo aku mah dede tdr ga pernah pake bantal pake klo habis mimik susu aja.. masalah kepala dede peyang itu tergantung orang tua na.. klo anak kepala anak miring langsung benerin klo ga di ganjel pake bedong gitu alhamdulillah kepala anak ga peyang..

gk ernah pake bgtu2 sih aku mak.. jadi gak tau... soalx anak2 ku gak pernah pake bantal maak.. alhamdulillah smua nya gk ada yg peyang... paling pake bantal klo cuma nyusu ajaa