BBJ janin

Bunda2 sya mau nanya emng bner apk ini BBJ janin segtuh, ko aku khawatir kepikiran yah bun, soalnya kehamilan dh msuk 30minggu

BBJ janin
18 Tanggapan
Expert

halo bunda, apa yg ada di aplikasi hanyalah perkiraan saja ya bun. begitu juga dg perhitungan fundus maupun USG. itu hanya membantu bunda dalam memahami dan mengetahui kira2 bb bayi waktu lahir akan sekitar sgtu. namun bunda jangan khawatir ya bun, selama hasil pemeriksaan USG si janin sehat, tumbuh dan berkembang sesuai usianya. smoga info ini membantu ya bun

coba cek pakai rumus aja Bun ( TFU - 12 ) x 155 liat TFU cek di buku KIA .. (tinggi fudus ) misal TFU 29 cm ( 29 - 12 ) x 155 17 x 155 = 2.635 .. berati BB janin 2,6 lebih akurat lagi liat pas di USG Bun ..

3y ago

iya Bun memang berbeda .. itu cuman misal nya dan klo mau cek tinggi fudus liat di buku KIA masing" ..

aku usg 30w malah udah 1779 g bund, tapi dokter bilangnya normal, sedangkan diaplikasi TAP di usia segitu harusnya 1300 g, searching google sama yt pun paling gedenya cuma 1500g bun, takut nantik dedeknya kegedean bun

3y ago

Dulu saya 30week 1.500gram. Trus USG lgi 37week BB janin udh 3.380.

kalo di APK ini tuh rata² bb janin bun.. kalo di usg beda lagi. usg pun blm tentu akurat pasti ada selisih nantinya. kalo Dokter bilang normal ya semua baik2 aja bun. saya 30w 1,4kg

iya bunda, tp semakin besar uk semakin bbj cepat bgt naiknya. Kalo sejak awal bbj udah besar, takutnya pas lahiran bisa jumbo baby-nya. Santuy aja bunda, ikutin semua alurnya 🤗

kemarin saya habis usg bun 30 week juga dan bbj janinnya 1300g kata dokter tapi kalo di hasil print usgnya tertulis 1400g kata dokter normal sesuai sama ukurannya

3y ago

kmren q USG pas usia 30week BBJ 1600gram

Belum tentu benar bun, sebab aplikasi hanya mencantumkan prakiraannya saja. Untuk kepastiannya, silakan periksakan diri ke dokter kandungan.

di apk ini cuma gambaran secara umum ajh sih menurut sya lebih jelas lagi di usg dan tyakan langsung ke dokter dan bidannya klo ada yg ragu

Ini kan aplikasi hanya pemantau .. Ukuran janin yang bener pada saat bunda USG ... nanti tanyakan aja pada saat checkup ya

Itukan cuma perkiraan, saya 29 week di aplikasi itu emg cuma 1200g pas USG 1700g, cus aja langsung ke dokter biar plong