berat badan janin

aku bingung deh tadi abis nyari di apk ini postingan tentangn bbj janin 7 bulan ko pada lebih 1kg itu normal kata y..tpi aku liat di pemantau janin apk ini 7 bulan atau 26 w bb y 760g..dan bb janin ku 26w 800g .. jdi wory. kaya y kurang ya?? trus nambahin bbj y gmna

9 Tanggapan

dokter kandungan bilang gimana Bun.. kalo Sy patokan nya ya dokter kandungan yg meriksa Sy waktu USG.. bukan bidan hehe.. bidan cuma buat bantu lahiran aja.. masih 26w juga Bun,saran Sy jangan dulu makan yg manis2, karena kedepannya perkembangan janin naiknya cepet.. takut nya BBJ nya terlalu besar.. makan daging2 merah Bun,alpukat.. selagi dokter bilang BBJ cukup, nda usah worry Bun..

3y ago

iya kata dokter normal sgtu..tpi ko aku denger orang pada udh lebih dri 1 kg bun 7 buln

di pemantau janin 760, bbj bunda 800 ya lebih dr perkiraan dong bun 😅 selama dokter bilang normal ya gkpapa bun. dulu bbj janinku juga ngepas² kata dokter tp udah bagus semua normal krna baru anak pertama. krna ibuku agak ngewanti² aku biar jangan gemuk² akunya dn bayi di dlm jg jgan besar² biar harapannya mudah lahiran normal.

3y ago

kalo mau tambah bbj coba agak bnyak makan malem bun. atau makan yg manis2.

Saya USG di 26 minggu bbj 1,045gr bund. Kata dokter juga normal, kalau liat di apk memang dibwah 1kg. Saya juga kurang paham bund. Memangnya dokter gk ngasih tau bunda klo bbjnya rendah atau tidak?

3y ago

iya bun..aamiin..

normal ko Bun , aku 24 week 725gram 28 week 1016 walaupun agak kepikiran dokter bilang agak kecil . tapi nanti 34week naiknya pesat

3y ago

nggak Bun. pas 34 week baru 2.3 katanya kurang soalnya di 37 week jadwal SC jadi harus naikin disuruh minum susu 2xsehari , pas kontrol lagi 37 week alhamdulillah udah 3.1kg

Waduh, 7 bulan kalo belum ada sekilo masih kurang bgt itu bu..

3y ago

cepet bngt ya naik y..itu makn eskrim y ukuran brpa bun..aku gk trllu suka eskrim sih paling yg walls cup kecil gitu..

kalau say kemaren pas USG 28 Minggu BB ny 1,6 Bun

banyak pertanyaan kalo abis kontrol

selamat malam bun

makan yang manis