Vaksin covid untuk ibu hamil

Bunda2 sudah ikut vaksin covid belum ya, di tempat saya sudah mulai di anjurkan untuk vaksin tapi masih ragu, takut, karna belum ada orang hamil yg di vaksin di tempat saya. Buat bunda yg sudah vaksin tolong bagi info bagaimana rasanya setelah vaksin. #seriusnanya #vaksinbumil

9 Tanggapan

sya sudah vaksin n Alhamdulillah aman bund...setahu saya kalau usia kehamilan diatas 12 Minggu sudah diperbolehkan vaksin..dan dpt dosis yg sudah ada pembuktian riset nya kalau aman untuk bumil bund.. yang penting tetap konsultasi dulu ke dokter kandungannya n dokter yg menangani vaksinnya... saya sudah vaksin 2x, dosis pertama H-1 positif hamil, dosis kedua usia kehamilan 14 minggu..

di saya ga ada rasa apa apa, aman aja. tp ya bund, efek samping vaksin bener2 beda2 di tiap orang. pun kalo ada yg jawab dia kenapa2 setelah divaksin, blm tentu bunda juga akan begitu, dan sebaliknya. yg penting pas mau vaksin konsul dulu aja ya ke dokter/bidannya mengenai kondisi kehamilan bunda, aman ga untuk menerima vaksin

3y ago

saya juga ngga di bolehin sm suami. hamil 31 week katanya suruh nunggu abis lahiran ajah

Waktu hamil 17w saya vaksin sinovac dosis pertama. alhamdulillah gada gejala KIPI apapun dan pas USG bayinya aktif seperti biasa. Sebulan kemudian usia kandungan 21w saya vaksin dosis kedua. Sampe sekarang UK 30w debaynya aktif dan sehat saja

sy sdh vaksin pertama di usia kehamilan 32w, insyaAllah vaksin kedua 16 okt besok. Alhamdulillah stelah vaksin tdk ada KIPI..

saya juga udah vaksin tapi Alhamdulillah tidak ada efek samping apa apa... bahkan bekas suntikannya pun gk kerasa

3y ago

vaksinnya apa bun?

saya belum vaksin bund, padahal disini ngadain vasksin d kecamatan untuk umum tp saya gamau

sy sdh vaksin dosis 2 bun,alhamdulilah aman2 aja g da keluhan apapun

saya juga sudah..amaann..?

vaksin covid 19