air ketuban

Bunda2 skli.n mau tanya pernah ga sih ngalamin yg nama.y ketuban kering atau kental..? Mohon share pengalaman.y yah gmn

air ketuban
23 Tanggapan

Aku Bun ketuban kering UK 38 weeks 5 days. Padahal rajin bgt minum n gak ngalami rembes ketuban. Sempat bingung kenapa bisa kering. Akhirnya aku langsung disuruh segera SC sama dokter nya. Besok malam nya aku langsung sc, bener aja pas baby nya dikeluarkan gak ada dikit pun air ketuban aku. Dokter sampai heran liatnya Alhamdulillah nya baby aku selamat. Kalo di tunda² sc mungkin baby aku gak selamt Bun.

5y ago

Sempet banding dokter lain ga?

Aku bun, hamil anak pertama ketuban udah kering. Jadi gak mules, cuma sakit aja kayak ditusuk-tusuk gitu. Akhirnya digunting sampe ke belakang tangan bidan nya masuk buat ngambil bayinya. gak mau keluar dia seret gak licin karna udah gak ada samasekali air ketuban nya.

5y ago

Bunda cuma konsul ke satu dokter atau udah beberapa?

Saya pernah kurang air ketubannya usia 6bln trus kta dokter bnyakin air putih minimal sehari 3liter saya paksain alhamdulillah usg terakhir TM3 udah banyak ketubannya. Diselingi air kelapa muda, buah yg byk mengandung air.

5y ago

Iya bun ini lg d usaha.n bwt banyakin air putih sm air kelapa

Kurang asupan cairan bun... Minum air putih dan sesekali minum air kelapa muda bun... Konsumsi buah yg mengandung kadar air banyak... Krn kalau ketuban mengental/ sedikit dekbay jdi krng aktf susah mau gerak bunda.

5y ago

Aku sering bun jdi korban ahli medis... Jadi prediksi 1 ma yg lainnya beda... Tp prinsip ku kalau dokter itu lebih menekankan buat kebaikan kita dgn gak cuma ceramah/menyalahkan tp lebih memberi nasehat menyemangati ya pasti aku lakuin bun... Tp kalau udh ketemu org medis yg cuma bikin parno tnp ngasih semangat n solusi gak mau aku pikir... Ya coba aja bun konsumsi itu dulu nanti kalau bln berikut kalau perikasa coba dicek lagi kalau dokternya ttp bilang gt coba cek tmpat lain..

td sy habis periksa jg gitu bun, kurang air putih pantes dekbay yg semula aktif bgt ko jdi jarang, trnyata air ketuban kurang pergrrakanny jd agak susah.. banyakin air putihny bun biar debay bisa leluasa didlem

5y ago

iya.bun minum trss airputihny

saya baru kemaren tanggal 11 di SC bun gara2 ketuban nya tinggal sedikit , jadi harus buru2 kalo engga kta dokter kemungkinan dede nya ga selamet karna kehabisan ketuban dan takut pengapuran juga

Minum air putih yg banyak Bun Aku wkt hamil tua sehari bisa 3lt Aku beli Aqua yang 1.5lt cuma bertahan sampai siang

5y ago

Kalo air es ga bikin baby besar Bun, tapi yang manis2 Aku wkt hamil seneng bgt makan manis, pas lahir anakku BB nya 3.6

Iya bun kata dokter jg gitu. Pdhl aku.y doyan mkn minum.y jg kuat. Cm kok bisa yah

5y ago

aku minum sehari 3liter tp ketuban ga nambah".. akhirnya ke dokter dikasih obat.. alhmdulillah ketubannya jd cukup.. katanya kalau uda minum banyak tp ketuban masih ga ckp itu krn aliran darahnya kurg lancar bun..

Banyak in minum air kelapa ijo murni bun.. Sy jg rutin minum air kelapa seminggu sekali

Kurang cairan kali bun... Coba minum air kelapa murni bun