Posisi BAB ibu hamil

Bunda2 sharing dong, masuk trimester 3 perut makin besar klo bunda2 bab posisinya gimna? Jongkok/duduk? Saya suka worry klo jongkok takut janinnya ke teken😂

41 Tanggapan

kalog aku udah biasa jongkok bun dr tm 1 skrang tm 2 usia 21w kadang sekali waktu aku coba agak jinjit buat ngelatih kalau perut semakin gede karna wc nya gak terlalu lebar banget ditambaj badanku yg tinggi gede jd dr awal di latih agak jinjit bun biar kebiasaan dan gak gampang kesemutan. oh iya bab nya kalau bener" udah di ujung ya bun atau bener" pengen bab, biar gak lama" jongkoknya dan jangan terlalu mengejan biar pup nya keluar sendiri tanpa paksaan 🤭

3y ago

kan ada pegangan nya bun,, kalog gak biasa ya ngejengkang lah, kalo udh biasa ya dibuat rileks aja, semua kan di latih dr awal bun

saya sih selalu duduk krn emg wc nya duduk. trs emg jd susah jongkok jg sih semenjak perut rada gede, antara sakit&kesemutan dilutut dan emg keganjel sm perut wkwkwk saya kmrn pernah BAK di wc jongkok karena terpaksa lg di rest area aja udh mo nangis rasanya, ga kebayang kalo BAB di wc jongkok gimana rasanya. mana saya kl pup gabisa sebentar🥲

😆😆ternyataaa.. tp aq ga takut keteken. takut kontraksi aza. dulu anak eprtama wc na duduk. skrng anak ke dua wc na jongkok. berasa beda na. cape jongkok. bentar doank kesemutan😂kayana keteken jg dd na, jd gerak2 gt. tp debay ma aman, ada ketuban yg melindungi kan😚 aq tm2 24w. ga kebayang nnt gmn tm3 kaya bunda. semangat yoooo

waktu tm1 masih bisa jongkok bun ,masuk tm2 ,udah gabisa jongkok lama2 sebenernya gak kebiasaan klo bab nya duduk tp makin lama perut makin besar dan engap ,akhirnya masuk tm3 ini disuruh dokter utk jgn ngeden keras2, jadi mau gamau harus duduk deh , yaah meskipun kadang klo bab nya duduk ngedennya tuh kaya kurang maksimal gitu😂

makin tambah bulan makin besar ini siperut, kalo aku jongkok aja bund karna memang dirumah kloset jongkok, tapi agak jingkrang gitu si kaki nyaa agak jingjit hihii abisnya sesek dan neken banget ke perut . tapi sebaiknya menurut aku kalo mau bab dibuka semua bund, mending pakai handuk aja kalo mau ke kamar mandi .

jongkok Bun🤭 padahal sama suami dibikin nin WC duduk di kamar tapi enakkan jongkok Alhamdulillah dari trimester pertama sampai sekarang ketiga aman2 aja kok .. yang penting celana dalam di lepas biar gak ganggu waktu jongkok nya ngangkangnya lebih lebar biar gak terlalu keteken perutnya

gak ada Wc duduk ,gak enak jga klo Wc duduk tuh😅 aku juga Tm 3 bun tapi klo BAB atau BAK clna dlm dilepas jdinya pahanya ke buka lebar gitu jadi gak ke teken paha dan ke perut, klo clna dlm nya gak dilepas dede nya gerak2 mlu apalagi klo perut udh makin gede

klo gd wc duduk , bunda bs bikin t4 duduk buat kloset jongkok . ada kok contohnya d google atau bisa juga beli onlen . di shopee jg ada .

kalo aku lebih nyaman jongkok bund kalo pake wc duduk palah nggak keluar2 🤭 maklum bun ora desa jd lebih enakan yang jongkok 😅

jongkong bund,tapi kalo udah kebelet baru ke wc bund biar langsung keluar pup nya,supaya ga terlalu lama jongkong sampe kesemutan