MPASI bayi

Bunda2 share dong anak yg mulai mpasi terus anaknya ga begitu lahap gimana mulai lahapnya pas umur berapa terus dikasi metode apa. Maem sampe 6 suap habis itu gamau. Nb: Yg mau bilang anakku makannya langsung lahap skip ajaa yaa...

1 Tanggapan

Sekadar share pengalaman aja ya mom, bkn menggurui, kl anak sy biasanya sy posisikan duduk, krn gak punya kursi khusus baby ya sy taroh distroler, sambil sy ajak ngobrol soal makanan atau yg lain atau kasih mainan dpn dia, kadang jg sy setelin yutup, cm yg trakhir ini tdk sy terlalu biasakan kadang2 aja. Dan kalau anaknya acuh tetep aja sy ajak ngobrol, hehehe...pelan2 dg suara yg jelas, kadang sendoknya sy mainkan kaya pesawat2an atau yg lain, kadang jg kl dia cm mau bbrp suap sy berhentiin dulu bbrp waktu. Taroh t4 makannya dulu, tutup biarin dia mo aktivitas apa bis itu trus makan lagi, super sabar meski manusiawi jg sempet stres kl baby gtm ahahhaha yg penting ada yg masuk, meski gk langsung byk tp serinh. Kebetulan sy mpasi lngsung pake menu 4* tanpa garam tanpa gula. Bismillah. Smoga anak bunda jd lahap makannya, sehat dan bahagia selalu ya...semangat bundaa....