Susah makan

Mom disini adakah anaknya yg baru mulai MPASI dan makannya susah? Anakku kenapa ya susah banget mangapnya? dan kalo makan ga pernah habis kecuali buah??? boleh share pengalaman mom disini ga? Dan gimana caranya biar anaknya mau makan dengan lahap?

Susah makan
15 Tanggapan

Wajar awal mpasi masih sedikit makannya dan masih tidak lahap. Anaknya masih pilih-pilih tekstur. Dicoba dulu segala macam makanan. Ada yang maunya tektur lembek banget bagkan mendekati ke cair. Ada yg diawal sukanya tepung beras aja. Ada yg maunya makanan bubur instant. Tapi intinya untuk awal.mpasi tidak apa porsi dikit-dikit, cari tekstur yg tepat yang diinginkan bayi, dan buat suasana yg menyenangkan. Anak saya juga baru minggu ketiga lahap banget makannya. Semangaat mom

Pas awal MPASI ank saya jg susah mkan bun, trs sma persis kalau d ksih pure buah dede doyan bgt.. Kalau instan MPASInya coba ganti² varian cri tw yg mna yg dede suka, kalau home made coba bkin seenk mungkin bun, dan pas lg d ksih mkan usahin bkin suasana sesenang mungkin biar dd terhibur bun, contohnya sambil nyanyi, d becandain, d ajak ngobrol. InsyaAllah dd mw mkan

4y ago

Iya mom. Aku udah cobain beli maknan instan macem2 rasa, reaksinya sama. Aku udah coba utak atik menu, dari yg plain sampe yg aku tumis2 pake bawang merah bawang putih, samaaa. Pernah aku pakein daun salam lumayan sih mom. Tapi makin kesini anakku makin susah mangap🥺🥺🥺 dan dia seolah2 tau kalo waktunya makan mendadak bete, diem. Dibecandain pun ketawanya ga pake mangap🥺

Anakku jg begitu tdnya bu,,tp alhamdulillah pake menu 4 bintang anakku lahap ...sambil kita aja bernyanyi atau jam makan anaknya sm kaya ibunya,,anakku klo makan bubur instan GTM tp klo emaknya yg masak alhamdulillah lahap dan yg pastinya ksh jarang antara asi sm pas di beri mkn klo aku c kurang dr setengah jam,,slmt mencoba

hari ini mpasi pertama anak saya, menunya nasi, buncis, wortel, ayam, bamer, baput, serai, daun salam, daun jeruk, margarine dan kaldu sapi, alhamdulillah lahap makannya dicoba bund.. snacknya buah naga kasih asi, bsok saya mau coba bubur milna hati ayam buat ganti2.. bunda buburnya homemade atau instan?

dicoba coba rasa dulu bun...bs jadi baby suka rasa manis ato gurih...saya jg bru 2 minggu mulai mpasi...dan sepertinya baby lahap kalo makan pake kaldu / rasa gurih...jd sy masakin pake kaldu trs sementara ini 😅 kalo buah gak terlalu doyan malahan

4y ago

Sabar bun...ttep semangat 😁 hihihii

Sabar dan niat. Bikin suasana hati anak sama kita itu seneng. Anakku jg susah susah gampang bun. Kalo saya nya niat dan sabar dia jg mau mangap dan habis. Tp kalo dia nggamau mangap kita paksa jd trauma bun

bun saran saya harusny jangan kasih buah dlu. karena buah rasanya manis, jd baby lebih tertarik. kalau dikasih makanan yg rasanya agak hambar atau tidak manis atau asin sedikit pasti baby susah mamamnya atau GTM.

4y ago

oh iya. saya baru ngeh

anakku jg susah mangap. tak akali pke jari ku pegang2 bibir nya. nanti dia mangap br tak sendokin makanan. ya gmn ya bun, drpd gk makan, yg penting dia gak rewel aja siy pas maem (gak dipaksa)

Awal MPASI Saya ngasih makan sambil joged baby shark sama nyanyi jhony² yes papa. Anak nya happy baru mau makan. Yg penting happy dulu wkwk

4y ago

Iya sambil nyari2 kesempatan anak mangap bun wkwk

Ank saya juga sama bun. Coba brmacem rasa biar tau ank suka rasa ap mknnya

4y ago

Alhamdulillah udh mo mangap mknny tp gg bgtu lahap bru diksih vit.