mpasi pertama

bun aku galau nih, hari ini anakku baru 6 bulan baru mulai mpasi, td pagi mau ada 5 suap dia makan, tp pas sorenya cuma 2 suap itu juga susah banget, apa semua anak pertsma makan kaya gitu ya? share tipsnya dong bun supaya lahap makannya

2 Tanggapan

Biasanya susunya atau aslinya bun dikurganin... Yg mentingin telaten aja.. Jgn panteng smgt kalo anak ga mau mkn.. Cb dech bunda smbil ajak dia main kehalaman,ajak ngomg biasa anak2 mau bun... Alhmdulillah anak ga susah mkn ukuran segitu stlh 1thn lbh baru dia tau rasa dan mulai susah mkn... Tpi ga ush khwtir bun... Ga pp jgn trllu memaksainn mkn synk bun meng porsi anak ga bs bynkk

5y ago

iya bun soalnya td sore sebelum makan anakku mimi asi dulu tp ga banyak cuma 3 5 menitan, jarak antara mimi asi ke makan minimal brp lama ya bun?

Waktu awal2 makan jg anak saya gitu bund.. udh masuk 2 suap tuh udh bersyukur sekali hihi untuk pekenalan sih gpp bund divariasikan sajaa biar anak tertarik. sehari pagi dan sore dlu aja bund udh cukup..

5y ago

gt ya bun, jarak antara mimi asi kr makan minimal brp lama ya bun?