BPJS nunggak 1 bulan

Bunda2 semua, saya pengguna BPJS Mandiri..Saya belum bayar iuran BPJS bulan Oktober dan bulan ini (November)..Anak ke-2 saya demam tinggi..Ketika dibawa ke Faskes 1 status BPJS non aktif..Jika hari ini saya bayar iuran BPJS utk 2 bulan itu apakah bisa langsung aktif dan digunakan BPJS saya? Seandainya anak saya harus dirujuk ke RS, apa bisa menggunakan BPJS ini? Mohon infonya bunda semua.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

setahuku gak bisa ya bun. baru bisa dipake ranap 45 hari kemudian. punyaku dulu gitu soalnya. telat gak bayar 1 bln "kena denda kalo rawat inap" smpe 45 hari kedepan. tp stlh bayar status nya di jkn aktif sih. kyknya tetep bisa buat rawat jalan sih yah. yg gak bisa klo ranap

2y ago

makasih infonya bunda

bayar 2 bulan kena denda ga bsa rawat inap sebulan karna telat sebulan kan

2y ago

kurang tau sih bun,aku dlu kena nya cuma ga bsa rawat inap,coba aja tanya pandawa