galau karena bb

bunda2 semua,saya mau cerita nih,,kan saya bb nya naik drastis bgt dari sblm hamil 49kg dan skrng menginjak hanil 7bln naek jdi 68kg,bbj cma ada 1,7 kata dokter bbj masih aman d uk sgtu mah,tpi yang saya khawatirkan nanti pas lahiran apa ada kendala karna bb aku trlalu banget naiknya,baca artikel sih katanya bisa menghambat lahiran nanti,bisa pas waktu lahirannya lama sama sakit luar biasa karna ada lemak yang menghambat,gimana caranya ya bun agar bisa trkontrol bb saya? jadi galau gini daya bund,tolong kasih solusinya dong ?

2 Tanggapan

Untuk kontrol bb, makanannya dijaga bun. Jgn terlalu banyak makan yg manis/berlemak. Makan sayur sama buah.

4y ago

Tergantung bawaan juga sih bun. Kadang ada ibu yg abis lahiran susah banget bb balik ke awal, tp ada juga yg abis lahiran bbnya langsung balik lagi ke awal. Jd biar nantinya ga terlalu susah nurunin bb dijaga aja dari skrg makannya.

Kurangi karbohidrat, termasuk gula. Konsumsi lebih banyak protein.