Tentang pola asuh anak

Bunda2 semua apa skrng ada yg baru ngasih MP Asi ke anaknya?kl ngasih MP Asi kan jg ada aturanya ya bun? Saya skrng gk nyaman aja dngan sikap mertua,ktanya kl ngasih makan anak ya yg bnyk,ngasih makan anak kok cm seuprit mana knyang bgitu,sdangkan anak saya kan baru mulai MP Asi,,bunda bunda disni ada gk yg kayak saya?#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

padahal emang masih 70% ASI 30% MPASI ya bunda. sekali makan 2-3 sdm udah banyakkk 😅😅 kasih tau aja, ini masih latihan. ntar kalo perutnya udah kuat bakal ditambah kok.

3y ago

saya cm diem bun,,,suamipun jg nyuruh diemin aja&nyuruh ngasih makan anaknya sesuai dngan usianya

cuekin aja kasih apa ke anak sesuai standart dan prosedur kasih banyak2 kenyang bukan sakit perut iya kan lambung dia ga sama kek lambung simbahnya yg skali makan bs 3 piring 😡

3y ago

yg dipkai mertua itu cara asuh zman dia dl bun,,trlalu menyamakan smuanya sama dngan zman dl pdhal kan zman dia dl sama anak2 skrng jls beda bngt kan

memang kalau awal2 dicoba dulu porsiny 2-3 sdm dewasa.. nnti kalau sudah mampu sampe 3 sdm, bisa dtmbah lagi volumenya..

2-3 sdm dulu bun, lama² ditingkatkan sampai 125ml

3y ago

ya bun,,ni jg tak praktekin sprti itu,,orang anaknya jg blm mau bnyk makan kok,,yg namanya baru mulai MP Asi kan jg masih adaptasi dl,,gk bs langsung bnyk makanya