Haid selepas sesar

Bunda2 sekalian, Saya menggunakan KB Iud karena saya waktu itu melahirkan dengan proses sesar. Sekarang umur anak saya 14 bulan( saya seorang busui ). Dulu saya nifas hampir 2 bulan. Tapi saya sampai sekarang belum haid.... apakah bunda2 juga ada yang mengalami hal yang sama?? Proses sesar dan menggunakan KB Iud?

2 Tanggapan

Sya lahir normal bund. Pakai KB iud,. Tapi waktu itu juga aku pernah telat haid bund tepatnya bulan lalu aku pergi kepuskesnas dipriksa darah nya aja... trs ditanya.." sakit gak mbak perutnya bagian bawah.. " dan aku jwb "tidak mbak biasa aja kdng cuman kaya pegel" aja kya mau haid gtu"... Trs katanya gpp klo ga sakit misal klo iud geser atau keluar posisi semula pasti akan sakit bund.. Mungkin bunda pengaruh hormonal sja. Tapi lebih baik priksa bund biar dikasih obat pelancar haid

5y ago

Mksh bun atas saran nya.

Tapi kalo saya haid nya lancar nih Bun , tiap bulan