sakit gigi berkepanjangan

bunda2, saya skrg hamil 22w. sbelum hamil saya tdk pernah punya riwayat sakit gigi. sakit gigi saya mulai trasa saat di TM1, hingga sy raba gigi bungsu sy yg sakit, giginya retak2. sy biarkan sj krn sdg hamil jd sy tdk brani ngapa2in kcuali prawatan sperti sikat gigi stelah makan, kumur2 dgn obat kumur dan mmbersihkan gigi yg sakit supaya tdk ada sisa makanan mnempel. puncaknya d bulan puasa kmaren, gigi yg retak luruh dan mnjadi berlubang. hingga saat ini lubangnya smakin besar, bahkan sudah sminggu ini sakit gigi sy tdk bisa hilang dan sy susah tdr dan trauma mau makan. sy sdg d kampung mertua yg notabennya tdk ada klinik gigi. adanya puskesmas. kmudian suami sy sdh cari tau klinik d kota kabupaten, katanya harus pakai surat pngantar dan mesti k RS krn masa pandemi bgini. jujur saya mau nangis krn sakit giginya tdk tanggung2.. sy sudah pakai minyak cengkeh cm kdg berhasil kdg tidak. adakah bunda2 mmgalami hal yg sama dgn saya? adakah obat herbal yg aman utk bumil utk sakit gigi yg tdk trtahan? trims sbelumnya..

2 Tanggapan

Halo bund saran saya sebagai nakes bagian gigi yg bunda keluhkan karna gigi nya berlubang ya memang setiap ibu hamil itu pasti akan meningkat rasa sakit giginya jika ada masalah di gigi maka dari itu setiap ibu hamil wajib periksa gigi juga , lebih baik bunda ke rs ketemu dokter gigi spesialis konservasi biar nnti dokter yg menentukan pengobatan nya

Coba baca saran dokter ini bun. Kalo udah dirasa sangat mengganggu sebaiknya periksa ke dokter