Periksa kehamilan

Bunda2 saya mau tny dong, ini kehamilan pertama saya jd sy msh bingung.. Bun untuk dpt buku pink itu gmn y cara dapetinnya, kmrn pas tau aku hamil langsung ke bidan UK 6w cuma dikasih obat mual aja trus ga bilang ap2 bidan ny. Atau musti ke puskesmas y? Rncana bru besok mau USG pertama kalinya ke dokter kandungan krn dah msuk 8w. Kmn dulu sy harusnya bun???#seriusnanya bingung bgt

45 Tanggapan

ke bidan atau puskesmas biasanya langsung dikasih buku pinknya. mgkn kontrol selanjutnya dikasih bun,coba aja.

Saya dapatnya dari puskesmas. Tapi selama hamil periksa ke puskesmas cuma 2x. Rutinnya ke dokter kandungan

klo di daerahku diksh buku pink pas udh 12w bun klo msh dibwhnya cuma diksh obat dan blm diraba perutnya

Saya waktu hamil datang bidan langsung ke rumah mau kontrol kehamilan saya sekalian dikasih buku pink

lgsg ke pskesmas bund, dksh bku pink, tp ada jg bidan yg ngsih bkunya klo usia khmilan msuk 2bln lbh

saya malah udh ke puskesmas, gak dikasih bun. kata petugas puskesmas, saya harus ke posyandu😌

saya dapatnya dari bidan, pertama ke situ blon di kasih, pas ke dua kalinya baru bidannya kasih

kalo aku beli bun😬 soalnya cekup selalu ke dokter di rs. dokternya nyaranin beli aja hehe

biasane datang ke 2x atau 3x dapet atau uk 8week keatas baru dikasih buku sama bidan desanya

biasanya nunggu usia 3buln dulu bun . krna kalo usia d bwh itu mash rentan keguguran