Packing Buat Lahiran?

Bunda2, saya mau tanya untuk packing perlengkapan yg dibawa saat akan melahirkan baiknya di packing pas usia kandungan berapa ya bund? Soalnya saya takut kl kelamaan di tas baju baby apek walau udh dicuci n rencana mau saya taruh di pouch plastik gtu baju baby nya. (usia kandungan saya 34 week)

Packing Buat Lahiran?
61 Tanggapan

sy jalan 34 baru packing, krn waktu week 37 uda lahiran. sy pakai koper krn muat bnyk. sy masukin pakaian baby dan bedong serta burp dan alas ompol ke zipper bag besar. untuk accesories sarung tangan kaki, topi atau bandana sy taruh di zipper bag accesories. sy bawa bantal babymoov dan bantal menyusui. breast pump sy bawa electric dan manual, pampers dan pembalut pasca melahirkan, sikat cuci dan drying rack khusus traveling. handuk bayi dan ibunya, selimut untuk di rumah sakit dan selimut untuk pulang. baju kancing daster ibu 3 set, baju pergi 1 set, bra menyusui, celana dalam, perlengkapan mandi ibu dan anak. diffuser untuk aromatherapy untuk menghilangkan virus di ruangan dan anti stress (menenangkan).

4y ago

saya pakai softex celana menstruasi krn bs menampung bnyk, kl pembalut maternity gak nyaman, krn panjang jdnya sering kegoyang2 dan ngerasa buntutnya panjang jd berat tampungan gak balance

35/36 aja bun pengalaman w lahiran 36w 7h debay udah lahir n belum sempet dicuci bajunya pikirnya nyantai coz masih 3minggu lebih jadi pas bawa perlengkapan bayi haduhhh pengalaman bun keset dibawa dikira handuk debay banyakan celana dr pd baju n po2k yg dibawa suami w ngx pernah lupain deh kejadian lucu disela2 menegangkan kelahiran anak pertama coz sungsang pantat dulu n Alhamdulillah lahiran normal

aku belanja2 dari usia kehamilan 5 bulan, setiap abis belanja baju / perlengkapannya aku cuci dan langsung dipacking dimasukin tas buat ke bidan, klo udh lengkap semua sisanya disimpan dikeranjang baju bayi. skrg 37 minggu yg blm aku siapin cuma perlengkapan buat akunya😁

Wah liat komen bunda2 aku packing kecepetan ya, aku baru uk 32week udah packing malah udah 100% karna pengalaman anak pertama jadi takut kalau lama2 gak kuat lagi mau packing, juga takut dedek keluar gak sesuai hpl jadi gasak gusuk pas udah sakit😁

4y ago

Saya lagi hamil anak pertama bun, makanya belum ada pengalaman.

Saran saya sih sebelum 37w soalnya pengalaman saya sendiri kemarin baru sempat packing tas baby, tas bapak ibunya belum dipacking, eh udah lahiran di usia 37w pas 😁 Jadilah malem2 udah pecah ketuban lalu buru2 packing seadanya buat dibawa ke RS

4y ago

Oke bund..

Anak pertama packing pas 8bulan Anak kedua pas uda bukaan 1 😁karna belum ngrasain apa² pas waktu itu Tp semua baju² uda cuci setrika tinggal packing aja Biasa nya klu baju nya dikasih pelembut wangi nya tahan lama bund

Aku uk 37w baru packing tadi hehe bawa koper krn ga punya tas bersalin hehe tapi malah praktis krn bisa masuk semua perlengkapan bayi dari baju, perlengkapan mandi, bantal, kapas2, tissu sampai segala perlengkapan ibu nya 😂

4y ago

Sama bun.. lebih praktis pakek koper. Lgsg blungblung masuk semua. Aku sampe bawa kurma, madu, zaitun, bantal dll nya.

sy packing dr uk 7bln abis belanja lngsung d cuci trz packing,tp sering d bongkar" lg 😁 liat" perlngkapanny ap msh ad yg kurang. trz klw perlngkpn untuk sy packing disaat udh mulas n mau k RS 😂

Waktu periksa ke bidan di usia 37weeks dikasih cara percepat kelahiran dan persiapan persalinan juga. Seketika itu sampai rumah lgsg packing semuanya ku taruh koper. Alhamdulillah lahirannya 39weeks

4y ago

Maaf ya bund baru lihat TAP, krna notifnya aku matiin.. Udah mendekati HPL atau sudah lahiran nih bunda?

jaga2 bun, dr 34w juga gpp. saya lahiran 36w mau ke 37w. kalo rencana lahiran di rs gak usah bawa byk2 baju bayi biasanya dipinjamkan kecuali utk pulang nanti dipakaikan baju bawaan bun