Freezer asi

Bunda2, saya mau tanya, saya kan sedang cuti di kampung halaman (cirebon), nanti mau balik ke tangerang (karna saya wanita karir). Nah stok asipku yg beku bawanya gmn ya bun? Ada kah freezer portable? Mohon sarannya bunda2 yg sudah berpengalaman mengASIhi

3 Tanggapan

Bun pengalaman sy, sy pernah bawa asip dari jkt-jogja naik mobil kurang lebih 8 jam. Caranya, asip dimasukkin sterofoam, dikasih icegel, es batu. Pokoknya hrs rapet dan dempet2an ga boleh ada space kosong. Trs dilapisin alumunium foil di bag dlm sterofoamnya. Trs tutup, dilakban smpe rapet. Pas smpe jogja sy cek ada 4 kantong yg mencair 80%. Itu yg di atas2. Sisanya masih beku total.

5y ago

Gitu ya bun, bole dicoba, makasih sarannya ya bunda

Cirebon ke tanggerang berapa jam ya..? Bisa pakai box sterofom. Jdi asi dibotol/sejenisnya. Dibungkus pakai alununium foil. Terus setelah itu kasih es batu didalam box sterofom.

5y ago

Oke makasih sarannya ya bunda

Bawa cooler bag sih Bun kasih icegel gt biar ttp aman

5y ago

Iya bun ada cooler bag, tp takut agak2 mencair asip beku nya huhu