melahirkan gratis

Bunda2,, saya mau tanya apakah melahirkan pakai KIS itu beneran gratis dan gk keluar biaya apa2? HPL bulan depan tpi skrg tabungan cuma tinggal 1jt dan blm beli vitamin utk bln ini sama perlengkapan byi juga masih baju aja yg dulu sempat sya beli. Suami juga udh gk kerja lagi krn pandemi ini. Kadang pengen nangis kuatirin kedepannya gimana ?

39 Tanggapan

bisa bun, di tmpat sy KIS n BPJS sama pelayanannya.. sy stiap bulan priksa kandungan pake BPJS gratis + dapet vitamin juga.. hpl awal mei. udh dikasih tau apa aja berkas yg mesti dibawa supaya smua tercover BPJS klw saran sy setidaknya bunda prnah priksa kandungan di faskes yg bunda tuju, jd mreka tau riwayat khamilan bunda, klw dhh dket hpl biasanya dikasih persyaratan untuk dibawa nanti klw mau melahirkan