melahirkan gratis

Bunda2,, saya mau tanya apakah melahirkan pakai KIS itu beneran gratis dan gk keluar biaya apa2? HPL bulan depan tpi skrg tabungan cuma tinggal 1jt dan blm beli vitamin utk bln ini sama perlengkapan byi juga masih baju aja yg dulu sempat sya beli. Suami juga udh gk kerja lagi krn pandemi ini. Kadang pengen nangis kuatirin kedepannya gimana ?

39 Tanggapan

Gratis bund pakai bpjs,kecuali kalo lahirannya di swasta,ada sebagian yg gak dicover sama bpjs,tapi gak nyampe 300rb kok.. Dan ngambil bayi pun gak bayar,padahal bayi saya blm dibikinin bpjs

Alhamdulillah waktu saya lahiran pakai BPJS si ga kena biaya sepeserpun Bun . Siapin KTP KK dll yg FC . Buat persyaratan . Dan biasanya nanti sekalian buat bikin KK anak , KTP anak dan KK yg baru

4y ago

RSUD Bun . Bener2 ga bayar akutu. Padahal aku persalinan ada transfusi darah 4kantong tp ga bayar

Kalau kami gratis bundaa, Kawan saya cuman habis 700ribu bulan April melahirkan, itu uang bukan bayar operasinya Tapi makan keluarganya d Rumkit, kita bawak uang buat jajan gitu

Kemarin pengalaman temenku pakai kis langsung masuk rs gausah rujukan karena posisi dia pecah ketuban duluan. Meskipun rs yg di datengin bukan rs yg di daftarkan di kis

Saya kemaren gratis tis pake kis perbanyak fc ktp kk sama kisnya bun. Tapi juga harus bawa uang buat jaga2. Saya kemaren cuman bayar pempes betadine sama kain kasanya aja

4y ago

Oiya.. Kmren saya sc bun... Jadi bayinya d kamar bayi 3 hari.. Jadi pake pampes.. Hehehe.. Keperluan ibunya setelah sc juga beli sendiri bun.. Sama kayaj bunda juga..

Klo d desa nenek sy bisa mumm,, dg cara buat surat ket tdk mampu gt. Proses.y dr RT RW ke desa trus terakhir k kecamatan. Ntar klo uda selese kasihkan k puskesmas

4y ago

Klo pakai KIS aja gk bisa ya?

Saya juga pakai KIS bund.. Tiap bulan saya periksa difaskes pertama juga gratis bund,,,. Rencana mau lahiran di puskesmas bund.. Insyaallah gratis bund

Kalo sepupu saya pake KIS gratis u/ persalinan, tapi nanti ditawarin dari RS kayak perkap bayi sama bundanya. Kalopun bawa tetep RS akan menawarkan

Tergantung lahirannya dimana, coba cari bidan atau RS yg udah bisa klaim bpjs, gratis kok cuman biaya imunisasi tetep bayar sekitar 200rb

Di tempat aku lahiran di RS gratis pakai KIS termasuk lahiran SC tanpa biaya apa pun, kemaren tante aku lahiran SC gratis gak bayar apa pun bun

4y ago

Bantu jawab ya bun.. Bayinya lgsg daftarin bpjs bun begitu lahir.. Kalau lahiran d RS biasanya d bantu daftar ama RSnya.. Lewat aplikasi jkn bun..