Beli perlengkapan sebelum 7 bulan

HPL 12 April Ada yang sama bund beli nyicil perlengkapan sblm 7 bln Krn mnrtku bisa tenang aja kalo udh lengkap kebutuhan calon bayi.klo bunda gmn udh beli blm ya Krn ada yg GK boleh katanya

11 Tanggapan

Aku nanti pas 6bulan baru mau beli tunggu jadwal USG sekali lagi. Kemaren udah USG prediksi nya cowok, tunggu USG sekali lagi kalo hasilnya tetap cowok baru beli2 Soalnya pengalaman ipar ku USG pertama cewek dia langsung beli barang serba pink tau2 USG selanjutnya cowok 😂

10mo ago

Kalo bunda udah merasa pengen beli ya beli aja gpp. Banyak juga org2 yg gak ngikutin mitos beli sebelum 7bulan. Aku pun gak nunggu 7bulan bgt. Tapi karena aku udah keguguran 2kali dan suami juga mau nya tunggu usg sekali lagi buat pastiin JK nya jadi mau mulai beli2 nunggu pas udah 6bulan. Sekarang masih list dulu apa yg mau dibeli baru milih2 aja dan cari referensi merk2 yg bagus beserta harga nya biar nanti pas 6bulan tinggal checkout atau beli langsung ke toko offline nya

Aku hpl 7 april belum nyicil bund, tp rencana nya mau nyicil dari sekarang Soalnya bulan kemaren masih ragu sama jk nya, kalo semalam abis usg udah pasti cewe jd mulai bulan depan mau nyicil2 Jadi nanti pas mau mendekati hpl fokus biaya persalian dan biaya tidak terduga

10mo ago

iya bund sy jg mikir gt

Aku hpl 9 april bun..nyicil aja beli perlengkapan, mitos beli belian ga boleh trllu cpt malah kalo di dadak berat bun bahan yg aman buat kulit baby yg sensitif mau merk apapun kan yg penting berlabel sni, klo beli sekaligus dompet kaget bun bakalan menjerit 🤭

10mo ago

wah iya nih ak jg mikir gt

Bolehh bun, selagi ada dana nya mah.. mending nyicil daripada belanja sekaligus nanti kaget hihi.. aku waktu anak pertama nyicil dari usia kandungan 5-6 bulan,sekarang anak ke 2 agak nyantai karena bekas kaka nya masih pada bagus

bun maaf mau nanya, saya juga HPL 12 april baru usg pas 8 minggu awal itupun karna dokternya, bukan keinginna kami jadi blm keliatan apa apa. sampe sekarang blm usg lagi bund baiknya kehamilan ke brp ya bund usg lagi?

9mo ago

sekarang di 23 week bund. pas usg awal periksa 8 week

saya udah masuk TM 3 belum beli apa" bund. tp semua udah masuk list tinggal di CO aja nunggu kepastian USG dulu kemarin masih samar" perempuan takut mubazir udah beli serba pink taunya yg lahir jagoan 😂

10mo ago

kalo mau di cicil gpp banget loh bund yg gak boleh kan mitosnya aja. pas saya anak pertama jg udah nyicil" dari usia kehamilan 4 bulan

saya udah nyicil2 bund dari usia 5bln, karena banyak yg mesti dibeli biar gak berat, ngakalin nya beli warna serba netral yg bisa dipake cwok cewek, walaupun udh tau JK nya

10mo ago

sama-sama mom

aku hpl 10 april bun, belum beli² perlengkapan ,tunggu besok 7bulan biar tau gender nya dulu.. cuma ya udah masukin ke kranjang shopee bun wkwk.. besok tinggal CO

boleh bun, kalau d cicil supaya gak memberatkan aja sih mnrutku krna harga barang2 bayi lumayan juga.beli yg netral2 aja takut pas d usg lg JK nya berubah

10mo ago

iya bund mksh sarannya

hpl April 2024 sudah mulai nyicil bun soalnya kalo harus langsung beli semua kayanya berat di dompet 🤭