Vitamin anak

Bunda2 saya mau tanya. Anak saya sebentar lagi setahun. Saya ada rencana kalau sudah umur setahun mau kasih vitamin tambahan buat anak Kya merk vitamin Curcuma plus, vitabumin atau yg lain.. Menurut bunda2 anak umur setahun perlu minum vitamin seperti itu gak ya.. apa cukup makan sehat aja??

7 Tanggapan

gakperlu bun. curcuma plus, vitabumin, dsb ini claimnya kan penambah nafsu makan ya, kl kata dokter siiih, ga ada itu vitamin nafsu makan hehehe vitamin yg direkomendasikan IDAI itu cuma 2 : zat besi & vitamin D3. itupun untuk zat besi, konsul dokter dulu krn dosisnya beda2 tiap anak. kalo multivitamin atau penguat imun sih umumnya dsa akan bilang ga usah, kecuali kondisi sakit. kalo sehat sbnrnya anak cuma perlu vit D3, zat besi (kalo perlu), dan makan2an bergizi aja udh cakep

Vitamin gak perlu bun, mau vitaminnya semahal apapun gak akan ngaruh kalau gizi anaknya gak terpenuhi..mending perhatikan aja gizi dr makannya bun..kalau mau kasih susu ya suus uht full cream atau plain buat tambahan aja

cukup makanan sehat aja bun kalau mau kasih vitamin itu vit D dan zat besi (sesuai anjuran dokter yah), karena 2 vitamin ini lebih dibutuhkan untuk masa pertumbuhan anak

kalau aku dari lahiran udah diminta nambah vitamin d, zat besi bund. tp merk2 diatas tidak pernah masuk list dari dsa anak saya karena kadang tinggi gula

konsul k dsa buat pemberian vitamin ya. selama makanan sehat udh cukup ga perlu penambahan vitamin klo ak buat ak pribadi

ga usah bun, kasih makanan bergizi seimbang aja.

kalo saya selalu sedia sangobion baby bun

1y ago

sangobion baby diminum setiap hari Bun?