Keputihan saat hamil…?

Bunda2 saya mau nannya Sekarang saya sedang hamil 7bulan Dan keputihan saya sangat banyak sekali?sampe2 pakai pentiliner saking banyaknya soalnya tiap kali pipis kalau ga ganti CD pasti gatal,dan keputihannya bewarna hijau namun tidak berbau… Ada yang pernah mengalaminya kah bun? Sharing dong

11 Tanggapan

Pemakaian pantyliner menambah infeksi vagina. Sudah berwarna hijau itu tanda adanya infeksi dan sudah merasa gatal berarti bakteri penyebab infeksi tumbuh dgn sangat baik. Pengobatan nya cuci bersih menggunakan air bersih dan mengalir, arah pembasuhan vagina dr atas kebawah jd dari arah depan kebelakang (dari vagina ke arah belakang anus) Tidak memakai cd ketat, berbahan linen/satin dll Baiknya pakai cd berbahan katun menyerap keringa tidak ketat, ganti setiap kali terasa lembab tidak pakai pantyliners tidak memakai pembersih kewanitaan kecuali dokter spog yg memberikan (dokter spog, bukan bidan, bukan dokter umum bukan ibu mertua, tetangga emak emak pkk atau dukun beranak). Tidak memakai celana selama keputihan jd pakai rok yg lebar (tidak rok yg ketat ya) tidak pakai celana krn sirkulasi udara akan semakin sedikit, kalau di rmh cukup pakai daster tanpa cd. Keringkan dengan tissue setelah habis membasuh vagina, kuncinya vagina hrs dlm keadaan kering begitu cd lembab ganti. Cuci cd dgn menggunakan detol cair antiseptik

saya harap ibu segera cek ke puskesmas atau ke dokter , keputihan jangan di sepelekan ya saya juga begtu kok lagi hamil skrg keputihan jd wajib kontrol seminggu sekali ke poli ims gara gara keputihan saya ga bau dan berwarna dll tapi tetep beresiko ada nya infeksi dan bisa menular pada janin , maka itu wajib sekalih untuk control demi kesehatan ibu dan bayi ya . apalagi suami d luaran kita gatau kayak gimna lalu hubungan sama istri . jadi ada kendala langsung tanya aja sama dokter atau bidan ya . aku pun juga langsung di arahkan dan di cek lab keputihanya

2y ago

kita kontrol gratis dan pastinya udh dapat obatnya gtu , dan ini bisa sembuh karna tidak terlalu berbahaya tetapi jika di biarkan ya berbahaya juga dan menular

Bun klo keputihannya uda berubah warna dan gatal sebaiknya periksa ke dokter bun, keputihan pada ibu hamil emg normal cuma biasanya ga gatal, ga ada perubahan warna. Saya dulu pas hamil TM2 keputihan lumayan banyak bun, ga berbau jugaaa, ga gatal tpi berubah wrna dan kyk lebih kental gitu. Akhirnya dikasih obat sm dokternya Hindari penggunaan penti bun, srg2 aja ganti daleman, usahain selalu kering terutama stelah pipis, sma hindari pnggunaan sabun cuci vagina bun

Keputihan selama tidak berwarna, tidak gatal, dan tidak berbau insyaAllah tidak apa-apa bun. Kalau ada keluhan seperti gatal lebih baik nanti saat kontrol ditanyakan langsung ke dokternya. Dan saran dari obgyn ku kalau hamil tidak boleh pakai pantyliner bun karena ada kimianya, lebih baik saat sudah pipis dikeringkan handuk bersih, dan sekiranya lembab ganti celana dalam saja ? Semangat bunda bismillah ya

saya jg gt tp ga berubah wrn . saya ud ke dktr dikasi obt masuk ke miss v tp cm hlg sebentar . kata dktr penyebab byk salah satu nya air sumur rentan bagi miss v jgn pake panty ganti cln sesering mgkn bisa beli cln dlm murah merk orins di shopee 35rb selusin cuci miss v pake nacl dn cuci miss v jg di dktr obygn ka krn klo di luar kluar nya ijo di dlm jauh lebih parah wrn nya

sama bun sy juga hamil 7 bln,dan keputtihan bnyak jjugga,cumma bedanya sy caiiranya wrna putih ddan bersifat agak cair,dkter blg gk kenapa2,amann katanya,tpi pnya bunda mungkin perluu koonsultasi ke dokter lg mungkin

2y ago

iya bun kan sama,klo ketuban pasti campur darah bun,

Bun aku hamil 23week , sama aku jga keputihan sama gatel itu ngobatin nya pake apa ya , soal nya pas saya kontrol ke bidan kata bidan itu gpp , saya harus gimana bun?

setauku kalo keputihan kentel trs gabau itu msh normal. tp kalo udh berwarna dan bau mending cek aja kedokter

langsung periksa k bidan/obigyn biar dikasih obat bun krn kalau udh berlebihan harus ada penanganan

lngsung konsul sm dokter kandungan bun , soalnya itu keputihannya dh wrna hijau