bayi

Bunda2 saya lagi bingung usia anakku baru 5 bulan lebih tpi anakku mau dikash pisang sama mertua,saya rencannya usia 6 blan baru mau mlai buat makan. Cumn aku bingung namanya ke mertua ya klo nolak g bsa. Kira2 gpp gtu bun kalo usia segitu udh dikash mkn mskpun cuma sdkit?

27 Tanggapan

jangan bun, sayang. udh setengaj jalan .. kurang dikit lagi udh 6 bulan, orng dulu mah emng suka gt.. anakku aja pas sebelum sebulan kalok malem nanges trrus, sama mertuaku mau dikasih pisang jg katanya lapar.. anak nangis minta makan kok ga dibolehin dasar gendeng, aq aja digituin tak senyumin sambil bilang jgn dulu bu belum waktunya.. sampe sampe ibu mertua nyuruh sodara2 supaya ngebujuk aq biar si adek dikasih makan pisang.. aq sama suami mah kekeh tetep ga ngebolehin.. sampe2 aq ga mau nitipin anakku sendirian sama mertua.. tkut kecolongan dikasih makan...bukannya ga percaya soalnya mertua ambisius banget, tiap hari ngebujuk gt.. aq diemin.. eh lama2 dia diem sekarang ga brani lg dia ngomong anakku minta makan.. apalagi ngelihat berat badan adek yg naik terus meskipun tanpa makan pisang.. pelan2 aq kasih tau alhamdulillah sekarang udh nggak lagi.. oh iya sekarang anakku umur 2 bulan 13 hari.

knp sih yaa dengan ajaran org dulu tuh apa2 harus kasih pisang dulu pdhal belum waktunya. ponakan saya jd korbannya pas 4 bulan, diksh pisang jd sembelit. belum waktunya makan pdhal. nanti kalo mau mulai makan pun, jgn dulu ksh buah2an kyk pisang contohnya. langsung kasih makanan bubur beneran, yg ada daging, sayur bener. kasian bu nanti anaknya, gapapa bu tegas dikit. itu kan anak ibu, ntr kalo sembelit ibunya sendiri jg yg sedih kan. mertuanya emg mau disalahin kalo anaknya sakit? kan nggaaaa pasti ibunya deh yg disalahin

Curhat ke suami bund terus suruh suami aja yg kasih tau ibunya klo belum bisa dan sebaiknya kasih alasan juga seperti kata bidan masih gak boleh krn lambungnya belum siap takutnya nnti mencret² bund.. gitu aja saran dri saya bund ☺️

Bun, maaf kalo mpasi di bawah 6 bulan dan di atas 4 bulan itu bukan mpasi dini. tapi Mpasi jg namanya. Tp harus dg advis dokter dan jangan dulu dikasih pisang, pisang itu bikin sembelit.

hadeh jaman skarag tkut ama mrtua iya kalo ajaran dia bener la kalo ga?mampuslah anak,tegas dong ada apa"ny juga yg nanggung qt bukan dia, dihormati bukan ditakuti takut tu ama suami aja

4y ago

Takut cuma sama tuhan,suami itu dipatuhi dan dihormati wkwk🙈

Anakku aja 4 bulan mau dikasih air putih sama mertua langsung d gendong suami, alesannya mau nik d kamar, Kadang mau d kasih kopi setetes aku langsung nyenggol suami

Awal mpasi itu gak boleh pisang dulu krn bikin sembelit.. Tepung beras kasih asi atau susu bun.. Dulu anakku 5,5 bln udah makan tp atas saran dokter bun..

Kl sy sih meskipun mertua super baik, tapi gak berani ngomong langsung. Sy edukasi suami biar kita satu faham, abis itu suami yg ngasih tau ibunya☺

mba, anak saya smpai sekarang umur 10bln makan pisang aja sembelit mulu, 5 bln ga kasian sama anaknya? lebih sayang mertua? krna ga enak negur?

Sabaaarrrr Tunggu anak usia 6 bulan, jangan terburu-buru. Bunda harus tegas. Lebih baik nyari aman daripada menyesal nantinya.