Kontraksiiii

Bunda2 rasanya kontraksi gimana? Selain jawaban "sakit, &nikmat" tapi lebih ke kaya gimana sih rasanya kaya mau ngapain gitu sakit nya itu. Kehamilan peetama nih aku, jd gatau gmn kontraksi itu #seriusnanya

58 Tanggapan

Kalo aku si yang bener2 mules itu pas mau bukaan lengkap, rasanya tuh pengin istirahat dulu tapi bener2 nggak bisaa cuma buat tarik nafas doang habis itu sakit lagi. Sakit banget sampe nggak ngerti Bun mau ngmg apa dan nggak tau sakit apa yang bisa dibandingkan dengan kontraksi, padahal pas bayinya keluar cuma brojol gitu doang nggak berasa sakit tapi kontraksinya setengah mampus🤭 Tapi pas baby lahir rasa sakitnya tiba2 hilang separuh Bun, bohong kan yah kalo bilang jadi nggak sakit karna nyatanya masih tetep sakit cuma ya terbayarkan dengan kebahagiaan. Semangat Bun, jangan dibayangin sakitnya kontraksi cukup nanti aja pas proses dirasain😁 belum sakit mah nggak usah dipikirin kalo bisa cari tips2 di YouTube gimana mengurangi sakit kontraksi siapa tau ada yang bisa dipraktikkan

12mo ago

iya mums, sekadang suka mikir.. yaudahlah jgn di bayangin sakit ny, toh nnt jg merasakan sendiri🤭 cm ttp tuh mums, kayak butuh info aja gitu.. kyak butuh validasi wkwkwk gimana² ny, biar ga buta² banget wkwkwk cari² di utub sm artikel² uda sering mums, smp belajar teknik pernafasan ny aja uda. cm ttp kayak ny butuh info yg lebih lg😂

Kalo aku merasanya pas pembukaan 1-4 itu rasanya sakit kayak lagi haid, dan jarak waktunya lumayan jauh ke kontraksi selanjutnya. Udah mulai pembukaan 5 keatas, rasanya sama, bedanya durasi waktunya lebih lama dan mulai lebih intens. Kalo aku si lebih ke susah nahan ngedennya, karna pas kontraksi tuh berasa pengen pup tapi gaboleh pup sampe pembukaan 9. Belajar atur pernapasan bun penting banget, biar bisa nahan buat ga ngeden sebelom waktunya. Alhamdulillah aku 2x ngeden langsung lahir, baca doa siti maryam kalo muslim Insya Allah dipermudah lahirannya. Aku bahakan lupa rasanya sakit lahiran, karna abis lahir tuh berasa plong banget. Ternyata bener kata orang "ibu yang melahirkan rasa sakitnya seketika ilang setelah bayinya lahir".

beda2 ya bun... klo sy, kontraksi pada pembukaan 1-3 cuma perut kenceng dn perut mules kyk mau bab mencret itu, pas pembukaan 5 malah gk ngerasa apa2, sempet mau tidur malah, nah pas pembukaan 6,7,8,9 sdh dangdutan...sampai secara sadar mengucapkan kalimat "ya Allah, paringi ngapuro" (berikan ampunan), soalnya sdh tdk bisa dideskripsikan dgn kata2, bisanya dirasakan sendiri... pas pembukaan 10 baru deh perjuangan habis2annya, yakni ngeden, dn berkat rahmat Allah lahirlah si bayi setelah beberapa kali pengejanan. utk para bumil yg mau lahiran, jgn worry dgn lahiran normal, krn Allah sdh menyiapkan kesanggupan pada diri kita, hadapi dgn semangat, kamu wanita yg kuat.

kalo aku yaa yg aku rasain pas anak pertama tuh kaya pengen pup cuman pas dibawa pup ga keluar, nah lama2 perut kram kaya mau mens tp ga lama berubah sakit yg hilang timbul gitu. pas bukaan 1-4 sih masih santuy begitu bukaan 4 ke atas beuh rasanya antara perut sakit + mau pup bawaannya pengen ngeden mulu. dulu pas kuliah tiap pkl di rs/puskesmas nolong org lahiran kaya yg enteng nyuruh jangan di edenin pas udah ngalamin sendiri ternyata ga semudah ituuu soalnya ga di edenin jg bawaannya mau ngeden mulu gabisa di tahan. pas anak ke2 baru mulai kontraksi lgsg sakit kram ga pake mules2 pngn pup dulu wkwk btw 2nya aku pecah ketubam duluan jd begitu udh puskes cuma rebahan doang

kalau menurut pengalamanku yg lahir pake 4 obat induksi, pertama cuma kenceng2 ditambah kaya sakit mau haid menjalar pegel2 ke kaki dan pinggang. Durasi pendek lama2 makin panjang dan gak ada jeda, aku dari pembukaan 4 ke pembukaan 10 cuma selang 1 jam. Rasanya sakit haid berkali2 lipat pegel pinggang ke bawah ditambah ngeden2 yg gak bisa ditahan. Skrg pun kaya dah lupa2 inget bun rasanya, rasanya digunting jalan lahir dijait dah lupa. Yang bikin trauma malah recovery jaitan perinium ditambah serangan baby blues yg bikin nangis2 tiap hari☺️☺️

Kalau aku sich bun kontraksinya kayak mau BAB .. Mules .. sibuk bolak balik ke kamar mandi .. tapi yg dikeluarin gak ada .. gitu terus pas bukaan 1 .. perut rasanya muter2 .. melilit .. kalo aku pribadi sich selaluu aja pas nyampe RS udah bukaan 6 (pengalaman 3x lahiran) jadi sampai di RS udah kayak mau mati .. bibir udah pucat .. di larang ngeden tapi gimana gak ngeden .. bawaannya muleees terus kayak mau BAB .. giliran bukaan udah 10 tenaga udah mau abis ,, gak sanggup lagi utk ngeden .. tapi Alhamdulillah tetap bisa lahiran normal 3x

waktu itu aku ngerasanya mules ilang mules ilang nah deket2 mw lahiran mulesnya makin menjadi2, ngerasa ada dorongan yg ga bisa ditahan tp harus ditahan 😂😂, kyk mau ngluarin pup gede bangett...dan pentingnya ikut kelas pernafasan seberpengaruh itu. pertama biar tenaga kuat dan ga buang2 tenaga..kalo ditanya sakitnya lebih sakit pas dijait, soalnya aku digunting 😑 ih itu sakit sih tp lega akhirnya bisa keluar bayinya dibantu sama 6 bidan sekaligus..perjuangan.. 🥺🥺 semangat bun semoga lancar lahirannya aamiin..

Dulu ps blum lairan aku bisa mungkin sakitnya kyak mens eh eh pas kintraksi beneran pembukaan pertama mules kyk mencret tapi pas pup gk mau pup smakin tmbh pembukaan kek ajal menjemput🤣 tarik nafas aja sakitnya masih wow.. krn aq gk tahan sakit pengen OP tapi g jadi pas pembukaan 5 lngsung tindakan lngsung lahirlah bayiku dengn slmat .. klo aq yg sakit bukan lahirin tapi kontraksinya yg sakitnya kyk mau meninggoy

12mo ago

wkwkwk baca komenmu bikin keinget lahiran aku Bun... betul Bun... bukan lahirannya yang sakit, tapi pembukaan dari satu sampai 10 bener2 kyak orang mau m rasanya... pas ngeden ngeluarin bayi, bayi cepet banget keluarnya... ternyata robekanku sampe anus 🥹 ya ampyuuun bener2 sakit banget pas setelah lahiran....

Semacam haid 9 bulan tertunda. Tapi, saya sakitnya setelah pembukaan 6 atau 7. Pas sakit banget ternyata 8, 10 menit kemudian alhamdulillah lahir. Saya dulu diajari ibu, pas flek mau lahiran. Ba'da Maghrib flek, ba'da Isya ke bidan. Pukul 23.00 pembukaan 0,5 😅 Ibu berkata, pokoknya kalau sakit tetap dibuat jalan. Akhirnya saya jalan-jalan di dalam rumah Bidan. 02.20an sakit karena pembukaan 8, alhamdulillah 02.30an lahir. Semoga Alloh mudahkan ya Bunda

kalau saya pas keguguran mengalami kontraksi juga bun, kata perawat yg sudah pernah keguguran dan lahiran normal katanya rasanya sama, hanya saja beda di yg keguguran gak nunggu pembukaan lengkap. dulu perut kerasa kenceng, nyeri kaya tertusuk benda tumpul terasa dr perut bagian bawah sampai ke belakang, pas mau keluar rasanya mules kaya mau BAB tp mungkin beda beda kali ya rasanya, kalau itu pengalaman saya bun

11mo ago

iya, rasanya berkali kali lipat dr rasa sakit saat haid. di RS sampai nangis jejeritan krn gak paham itu namanya kontraksi