Pertengkaran setelah melahirkan anak pertama

Bunda2 newmom bagaimana kbrnya?adakah yg senasib dgn sy sering sekali bertengkar dgn suami stelah melahirkan anak pertama byk sekali rasanya yg tdk sejalan lgi pemikiran ny sgt berbeda dgn saat hamil. Stlah melahirkan suami lebih keras gampang marah d karenakan ke sensitifan saya juga. Tapi mmg hormonal sy yg mmbuat itu bkn d sgja. 😔 sering sekali d saat sy butuh bantuannya dia mau bantu tp dgn ekspresi muka yg td ikhlas 😔

1 Tanggapan

peran suami itu pnting bgt disaat istri baru melahirkan. 6 bln pertama itu berat bgt buat ibu baru. saya aja yg udh anak 2 berat bgt hormon naik turun. jdi peran suami pnting bgt buat ngademin istri. saya 5 taun nikah baru berantem pas anak kedua umur 13 bln. pertama krna ekonomi suami nganggur setaun. jdi udh capek badan ditambah ngga punya duit emosi saya suka meledak. tpi suami malah ikutan malah. ada emg laki² yg gitu bu bikin emosi. suami saya membantu dlm hal memasak krna saya ngga bisa masak. itu aja ngomel mulu kya ngga ikhlas. sabar sabar aja klo udh ada anak turunin standar kebersihan rumah. udh bodo amat rumah berantakan beresin sesempetnya aja. yg pnting dirumah ada nasi sma lauk aja cukup. jgn terlalu memaksa klo tenaga tdk sanggup. krna punya bayi waktunya habis buat ngurus bayi.

2y ago

ribet suruh beli aja klo banyak ngeluh. saya klo lauk beli trus. klo yg masak suami. jdi biar ngga ada yg skait hati krna banyak komplain.