Pisah tidur dgn suami

Bun adakah d sni yg sma sprti sy? Jd slma abis lahiran bln ini ank sy mau msuk 4 bln umurnya, jd slma sy pnya ank, tdur sy dgn suami gk samaan lg.. Jd sy dgn ank tdur d kasur, sdgkan suami tdur d bwah krn kasur kami emg kcil bun, cuma uk 120, Slma tdur pisah dgn suami, hbungan jd hambar, krg komunikasi..sy jdinya ngrsa janda bukan, gadis jg bkn..hb pun bs dhtung dgn jari skrg.. Sy ngrsa jd gk d inginkan sma suami sndri. .

40 Tanggapan

sama sya malah dlu waktu anak masih 1 sering tdur ma anak di kamar karna kasur kami kecil dan suami lebih suka tidur d ruang tengah depan tv suka tdur tengah mlm kdang2 aja brdesakan tdur bertiga d kamar,sejak hamil anak kedua bner2 ga pernah lagi tdur breng lagi ma suami aku lbih sering tdur ma anak kedua anak pertama cwe tdur sndirian d kamarnya, sdngkn suami biasa tmpat favoritnya d ruang tengah sambil nonton tv sampe larut,paling klo lagi pengen hb aja dia nyamperin aku ke kamar klo ga pengen mah ya hambar aja aku brasa janda mana dia jrang ngjak komunikasi..apalagi skrng lagi hamil anak ke 3 ga tau bkal sehambar apa lagi hb ma suami saking ga pernah tdur breng,pengennya klo punya uang beli kasur yg gede gitu biar dia mau tdur d kamar ma aku tapi ya blm rejekinya

3y ago

iya bun smua kb pasti ada aja resikonya

semenjak mengandung, hormon perempuan emang berubah ya bun. jadi lebih sensitif aka baperan. just stop overthinking, bisa bikin kita edan. hehe. saya sejak usia 6 bulan resign dari kerjaan, pulkam. suami pulang pas saya pasca lahiran. habis itu pulang lagi pas acara tedak siten anak. so, saya jg ga pernah hb sama suami. it doesnt matter krn keadaan. yg penting komunikasi ttep lancar. cuma yg perlu digaris bawahi adalah, bgmn kita memposisikan layaknya sebaik2nya istri. selain mengurus anak, ada bayi besar yg jg butuh perhatian loh.. dan mungkin, suami bunda merasa kasihan kalau hrs 1 tmpt tdr/bunda kan uda cape nih, suami yg kerja bunda yg urus anak jadi suami "ngeman" bunda (duh apasih bhs indonya ngeman).

3y ago

ngeman,,,,mungkin manja ya bund

hmmm, saya udah selama hamil ini 6 bulan tidur sekasur sm suami tapi jg gak pernah ngapa2in. kemarin habis 2minggu lebih tidur pisah kasur juga soalnya kena covid berdua jadi kita pisah tidur. nanti sebelum dan setelah lahiran jg saya kemungkinan pulkam dlu jadi kita ldm 2-3bulanan. mungkin hubungannya sm suami perlu diperbaiki dlu, kalo hub emosional suami istri itu bukan sekedar kontak fisik dan skinship. lebih dr itu bun. banyak2 ngobrol berdua, dr yg sepele, remeh, sampe yg obrolan berat. saya sm suami bisa ngobrol macem2 dr yg soal game sampe obrolan berat soall masalah negara, rumah tangga, dll. jadi ya bondingnya gak sekedar skinship aja.

sama... Mungkin bahasa cinta bunda adalah sentuhan dan komunikasi...jadi jangan dipendam mulai dulu ngomng..bunda kangen sama suami...bunda kangen tidur sama suami...saya padahal anak kedua Bun...tiap malam suami pindah ke kamar sebelah karena saya harus ngeloni dua anak...saya yang merengek Bun kangen tidur bareng...karena saya kesepian...suami ternyata ya ga gimana gimana.. semuanya hanya dipikiran saya sendiri ..setelah saya omongin sama suami saya lega... walaupun dia tetap kadang kabur ke kamar sebelah ...saya yang ngalahin nyusul...karena kamar utama emang sempit sejak ada dua anak

niru caranya kakakku aja bun.. mohn maaf bunda sblumnyaa, kakakku bikin kasur bayi sndiri, beli kayu potongan trus dirakit sndiri, dibentuk sndiri, jadi skrg bayinya tdr sndiri, ortunya tdr berdua.. harga kayu potongan murah kok bun, beli yg per meter aja.. nnt dipernis sndiri atau dicat lgsg supaya mengkilap.. semoga membantu yaa idenyaa.. oh yaa kalo ada pikiran buruk ttg rumah tanggamu yg terlintas dikepala, jgn hiraukan, pikirin yg baik", suami bunda udh baik, nyediain bunda dan ank tenpat nyaman untk istirahat. jgn terpengaruh godaan setan ❤️

aku baru bisa tidur sama suami sebelahan itu, pas anak usia 3 tahuun. bahagia banget rasanyaa huhu. karna anak kembar juga jadi kepisah jauuuh tidurnya. iya memang setelah lahiran jadi sibuk sama anak2. sempet hambar jugaa. karna suami tipe yang nggak romantis, sementara aku tipe yang seneng dengan sentuhan. jadi kadang suka curi2 waktu kalau lagi berempat, aku yang duluan pegang tangan, rangkul, nynder di pundak. jadi cairin suasana juga bun. aku juga berfikir pasti suami juga butuh sayanh dari kita tapi beliau nggak ungkapin. jadi aku mulai duluan.

kalo ada pikiran jelek "jadi gak diinginkan sama suami sendiri" tepis aja, bun. syaiton sedang mencoba memengaruhi 😅 saya juga nggak sekasur sama suami dari uk 8 bulan sampai sekarang anak 6 bulan malah, karena kasurnya kecil. saya sama anak di kamar tengah, suami di kamar depan. tapi sama kayak yg lain, abis boboin anak gelendotan dulu sama suami ke kamar depan. ngobrol, dsb 😅 anak nangis baru balik ke kamar tengah. ini juga lagi nyari cara biar sekasur lagi, menyesuaikan dengan sikon. semangat, bun! ❤️

sama bun saya jugaa. sama sama anak diatas suami di bawah. kalo suami saya tidurnya emang ngalor ngidul jadi dia takut malah nindihin bayik plus anak saya itu kupingnya peka jdi bapaknya main hp pasti kebangun. mungkin kalo debay udah 6 bulan atau lebih kita balik lagi bareng satu kasur. sabar bun nanti juga kalo anak sudah besar pasti bapaknya mau bareng lagi. jangan cuma gara2 hal kaya gini bunda mikir aneh2 bikin pusing. mending fokus mikirin anak.

Ini mah cerita saya banget,, Semenjak abis lahiran smpai skrg umur adk udh hampir 4bln saya n ank tidur di atas tmpat tidur n si ayh tidur di bawah, kasur sih gede tp si ayh takut si kecil terganggu dgn suara ngorok ayhnya, sempit, panas, tertimpah, dll.. hb bisa kapan mau aj, Alhamdulillah harmonis" aj bun,, yg penting komunikasi cz pisah jga cma beberapa jam buat tidur aj, sebelum tidur kan bisa bareng suami

Bun beli kasur yg tipe 180 aja bun.. ga mahal2 bgt ko Yg busa jg gapapa... keharmonisan itu penting bgt loh... Aku abis lahiran tidur d kasur tipe 100, lg nyelonin suami ttp coba ngedusel... Walau beda kasur aku kadang nunggu dede bobo dan nyamperin suami biar tetep manja ajah, padahal beda kasur... Jadi suami jg lengket bun Skrg udh 4bulan si dede. Kita pake kasur 180 bun ke bisa tetep bareng bareng