mpasi

Bunda2 mpasi pertama buat anak bagusnya apa? Soalnya aku bru anak pertama jdi msi hrus cri2 informasi ?

12 Tanggapan

Boleh lgsg menu 4* (rekomendasi WHO) asal encer2 dulu menyerupai asi/sufor biar gak kaget dedenya. Kalo ragu boleh pure dulu, boleh jg pake instan. Anakku dulu hari pertama biskuit milna besoknya lgsg 4* encer alhamdulillah pup lancar gak kenapa2

Kalo pas anak sya tak cobain pure buah dlu bund sdikit, tapi nyobanya 2 hari sebelum mpasi buat mengetahui kesiapan sistem pencernaannya dlu dan bljr ngenal sendok, soalnya selama asi gak pernah pke sndok

4y ago

Gak ppa bund, awal emg gtu, yg pnting tlaten

Kalo praktisNya instan dulu gpp. Sembari belajar bikin yg Mpasi Homemade 4*.. sama2 makanan MpASI.. Dulu anakku sering kuseling instan dan homemade 4* biar g bosen..

4y ago

Iy instan dulu gpp bun..

Anak saya menu lengkap homemade krn sblm nya saya cobain bubur fortifikasi gag suka. Jadi langaung saya ganti menu lengkap homemade dg prohe hati ayam.

4y ago

Kalo menu itu itu aja juga dia bosen. Makan dikit. Terakhir bisa jadi gtm malah 😂😂

Bubur susu Bun untuk MPASI perdana, saya lagi persiapan MPASI juga, coba baca" bukunya dr Tiwi Bun.

4y ago

Apa boleh yg instan? Ato d buat sendri kah?

Langsung menu lengkap Bun,,Karbo+prohe+prona+sayur+lemak

Anaku pas pengenalan aku kasih air tajin dulu..

Pertama x mpasi aku kasi puree wortel..

Lgsung menu 4 bintang...