Suami KDRT fisik dan verbal

Bunda2, mohon pendapatnya. Suami saya orangnya temperamen. Kalau marah seringkali mengeluarkan kata2 kasar, banting barang (seringnya Hp), pernah juga dorong dada, noyor kepala, pukul tangan sampai sakit dan dibawa ke tukang pijat, terakhir jambak rambut (seringkali di depan anak). Sering juga tiap ribut ngajak cerai. Dulu saya ga mau krn prinsip saya menikah hanya 1x seumur hidup, apalagi kami dulu 12 tahun pacaran dan akhirnya bisa menikah walau dgn jalan yg ga mudah, berasa perjuangan kami akan sia2 saja kalau sampai bercerai, apalagi sudah ada anak yg sekarang berusia 20 bulan. Tapi akhir2 ini rasanya ga sanggup juga kalau tiap kali marah suami seperti itu. Mau mengiyakan ajakan cerainya tapi kasihan sama anak yg masih kecil masih butuh sosok ayahnya. Tidak diiyakan rasanya nyesek bgt krn ga berani cerita ke keluarga/ teman (baru ini cerita ke bunda2 di TAP), cuma bisa nangis sendirian sambil lihatin anak yg ga tau apa2 ??. Terakhir tadi ada masalah, suami marah trus lempar barang saya lempar balik, suami jambak rambut saya balas pukul dadanya krn rasanya saya sudah bosan diperlakukan seperti itu terus Bun. Mohon solusinya/ pendapatnya Bunda2, terima kasih..

53 Tanggapan

Anak ga butuh sosok ayah yg gila seperti itu. kdrt ga bs d diamkan. kamu bertahan alasan anak? welcome to the hell ibunn? . kamu yakin bertahan sm suami ringan tangan? 12th pacaran itu kamuflase, sifat aslinya keliatan sesudah jd hak milik, dan sah. beneran masih mau bertahan? kamu begini, yg ada kesehatan jiwa dan mental kamu bakalan rusak, anak kamu tumbuh kembangnya terganggu. Fyi, anak yg tumbuh di lingkungan ga sehat (kdrt, teriak, bicara dengan umpatan kasar) ga nutup kemungkinan bakal meniru perbuatan itu☺ .. krn anak sudah rusak sedari kecil krn ulah ortunya ☺ . masih mau bertahan alasan anak dan suami berubah? yaudah lah, prtahankan ? . semua ada di kamu. kalau kamu masih mau bertahan ga ada solusi. kalau kamu mau speak up, lapor ke polisi, minta bantuan keluarga kamu dan lakukan visum? . atau ambil jalan terbaik pisah☺?.

3y ago

Bun Yenti dan mam Z : Buat apa bertahan kalau batin disiksa? ga ada alasab bertahan demi anak. bayangin aja, bun ts dr kecil d syg,d manja sm ortunya, d gebukin ga pernah, di biayain dan d besarkan dengan penuh kasih kasayang.. ehhh tetiba ada seoonggok pria yg gatau dr planet mana,meminang dan jadiin ts hidupnya ky d neraka. seandainya keluarga besar ts tau, apa ga murka semuanya? ga kebayang gimana bun ts bs jalani hari"nya sekuat ini☹☹ gatega saya jdnya☹